気持ちいい道具と暮らしたい。 (別冊美しい部屋)

• 主婦と生活社 (2003年8月発売)

気持ちいい道具と暮らしたい。 (別冊美しい部屋)の感想・レビュー・書評

• 見てるだけでホッとする。すごく好きな本。見てると落ち着く。

• 古道具やらこの手の雑貨や食器はやっぱり
    かわいい

古道具の使い方はかなり参考にしています
    今まではプラスチック製のチープなものに重点を置いて集めていたのですが
    この本を見て金物集めたくなりました

• 眺めるだけでワクワク♪

• またでたギャルリももぐさ
    人物が出ててこういう人か〜
    彫刻家から陶工へ。作家としての壁。習い始めた茶道。
    庭を愛で、料理を味わい、道具を手にして一服のお茶を味わう。花も画も料理もそして着る物もすべて彫刻や絵画とおなじアートなんだと思って。

最近ほんと多い。
    でもムナーリとちがってどこか負け惜しみに聞こえるのはなぜ。

• 05.23

• 同じお茶碗を選んでも、他の食器との組合せでその人らしさが表れる。この本はけして道具のカタログではありません。道具というものを通して、お気に入りのもの(道具)に囲まれた12人のこだわりが集められています。自分にとって意味のあるお気に入りだけに囲まれて丁寧に暮らしたいという気持になりました。

• 表紙のようなお針箱がほしい。

• この本は大好きな一冊。
    昔ながらの道具で丁寧にくらすことを教えてくれた本。

• 今度は「美しい部屋」の「和風が暮らしいい。」の別冊です。タイトルが示すとおりに「和風」寄りの内容。でもでも、写真も雑貨もアンティークなど、レトロで美しいんです!アンティーク、って書くより骨董、って書いたほうがそれらしいかな?趣き深い陰のある雑貨の写真に「やられた!」って思いました。素敵。

気持ちいい道具と暮らしたい。 (別冊美しい部屋)を本棚に登録しているひと

気持ちいい道具と暮らしたい。 (別冊美しい部屋)を本棚に「積読」で登録しているひと

気持ちいい道具と暮らしたい。 (別冊美しい部屋)はこんな本です