• 主婦と生活社 (2005年3月発売)
  • / ISBN・EAN: 9784391620184

はじめてのレース編みBook―全作品詳しい写真プロセス&基本レッスン付き (私のカントリー別冊)の感想・レビュー・書評

• Amazon等のレビューで、全くの初心者で始めるにはこれがいい、との事で購入。
    棒編みでマフラーを昔編んだだけ、かぎ編みもしたことない初心者の私がこの本から始めてなんとか編めるように。ただ長編みがよくわからなくて、クローバーさんのHPの動画みて学びました。
    可愛い模様のドイリーも何点かあり、お気に入り。
    他の本でわからないとき、これに戻ることが多々あります。
    レース編みデビューがこの本だったため、思い入れが深い本。

次に買って編んだ本は「小さなレース編み」
    これはすぐ編めそうな小さなもの(例えばコースターとか)がのっている。
    実際編んでみたらすぐ編めた。デザインも○。
    この本後方に載っていたショールのお陰で、毛糸のかぎ編みでショールが編みたくなった。
    大きなものに飽きたらこっち。

• 写真で詳しいプロセスが載っていて分かりやすいです。

• 初心者じゃないはずなのに、気になって買った一冊です。
    エレガントな感じじゃなくて、キュートな感じのレースが多いです。これからレース編みに挑戦したいと思う人にはぴったりだと思います。

• これでレース編みに初挑戦。ドイリーのほかにモチーフ編みや
    トーションレース編みもあって
    これ一冊で充分楽しめます。

• 編みやすい物が多いです。写真&説明も多い。

はじめてのレース編みBook―全作品詳しい写真プロセス&基本レッスン付き (私のカントリー別冊)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

はじめてのレース編みBook―全作品詳しい写真プロセス&基本レッスン付き (私のカントリー別冊)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

はじめてのレース編みBook―全作品詳しい写真プロセス&基本レッスン付き (私のカントリー別冊)を本棚に「積読」で登録しているひと

はじめてのレース編みBook―全作品詳しい写真プロセス&基本レッスン付き (私のカントリー別冊)はこんな本です