• 主婦と生活社 (2006年2月発売)

おべんとうのちいさなおかず300―カラフルおかずを組み合わせたら、おべんとうのレパートリー、みるみる広がる (別冊すてきな奥さん)の感想・レビュー・書評

• いくつか実際につくってみたけれど、我が家の定番にはならなかったかな。

• 今現在はお弁当ライフではないけれど、毎日お弁当だった時に活用してました!
    あとちょっと彩りがあるとなあ、あともう一品くらいなんとかしたいなあ、っていう時には最適。
    定番のおかずとは違って、目先も変わるアレンジもあってなかなかいいですよ〜。

• 野菜を主に素材別に数種類のカンタンレシピを紹介してます☆
    ほしい!

• 食材が色別で区分けされているので
    色を基準に考えるにはいい本。
    レシピも豊富でした。

逆に、冷蔵庫の残り物から調べるにはわかりづらいかな。

• 可愛らしいおかずがたくさん並ぶ料理本
    毎日のおべんとうを頑張りたくなっちゃう

• お弁当はもちろん、夕飯のおかずのもう一品が足らない! というときにもばんばん活用しています。

• お弁当のおかずに困ったら是非。

• お弁当だけでなく、普段の献立でもう一品って時に役立ちます。

• 次はお弁当女子と男子になろうと思ったの、
    取り合わせを考えるのが楽しい。

• 色別のおかずレシピが載ってるので、彩り良くおかずを作る時に参考にしてます。

※「<a href="http://1ldk.petit.cc/" target="_blank">1LDK</a>」のイトウさん推薦の本

コマツザキ・アケミの作品

おべんとうのちいさなおかず300―カラフルおかずを組み合わせたら、おべんとうのレパートリー、みるみる広がる (別冊すてきな奥さん)を本棚に登録しているひと

おべんとうのちいさなおかず300―カラフルおかずを組み合わせたら、おべんとうのレパートリー、みるみる広がる (別冊すてきな奥さん)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

おべんとうのちいさなおかず300―カラフルおかずを組み合わせたら、おべんとうのレパートリー、みるみる広がる (別冊すてきな奥さん)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

おべんとうのちいさなおかず300―カラフルおかずを組み合わせたら、おべんとうのレパートリー、みるみる広がる (別冊すてきな奥さん)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

おべんとうのちいさなおかず300―カラフルおかずを組み合わせたら、おべんとうのレパートリー、みるみる広がる (別冊すてきな奥さん)を本棚に「積読」で登録しているひと

おべんとうのちいさなおかず300―カラフルおかずを組み合わせたら、おべんとうのレパートリー、みるみる広がる (別冊すてきな奥さん)はこんな本です