著者 : 藤井恵
  • 主婦と生活社 (2006年9月発売)

はじめてでも、ちゃーんと作れる和食ごはん。―お料理はじめてさんのためのほんとにおいしく作れるレシピ102 (別冊すてきな奥さん)の感想・レビュー・書評

• 八年前に三茶のTSUTAYAで購入したこの料理本。当時はあまり利用しませんでしたが、一日一料理をモットーとしている今は、大活躍してます。今日の晩ご飯は、これを見て「鶏のから揚げ 香味ソース」を作りました。好評でした。

• 料理の練習も少しくらいせんとなー。という理由で購入した料理の本。何よりも可愛く分かりやすいです。ぶり大根美味しかったです。次本買うときも可愛い本にしよう!と思ったのでした。本が可愛いとなんとなくやる気が出ました。

• 本当に基本中の基本レシピなので、基本の和食が作れる人には物足りないと思う。
    でも初心者には本当にわかりやすくて、しかも可愛らしい中身。
    基本をど忘れしたときにとても助けて貰ってます。

藤井恵の作品

はじめてでも、ちゃーんと作れる和食ごはん。―お料理はじめてさんのためのほんとにおいしく作れるレシピ102 (別冊すてきな奥さん)に関連する談話室の質問

はじめてでも、ちゃーんと作れる和食ごはん。―お料理はじめてさんのためのほんとにおいしく作れるレシピ102 (別冊すてきな奥さん)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

はじめてでも、ちゃーんと作れる和食ごはん。―お料理はじめてさんのためのほんとにおいしく作れるレシピ102 (別冊すてきな奥さん)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

はじめてでも、ちゃーんと作れる和食ごはん。―お料理はじめてさんのためのほんとにおいしく作れるレシピ102 (別冊すてきな奥さん)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと