• 主婦と生活社 (2007年7月発売)

はじめてのハンドメイドbook―バッグ、ポーチ…etc.人気アイテムがラクラク作れ (私のカントリー別冊)の感想・レビュー・書評

• 幅広いジャンルをカバーしているのでいろいろやってみたい初心者にはもってこい。
    子どもが使うようなかわいい作品の比率が高かったので、自分で使いたくなるようなおしゃれなものももう少し載せてほしかった……かな。

• 期待しないで借りたけど、超いい♥♥
    ステッチもぬいぐるみの作り方も省略なく、工程が載っているので助かります。
    パッチワークの布の合わせ方も分かりやすくてGOOD!

• ハンドメイドの基礎が分かります。
    縫い物、刺しゅう、パッチワーク、ぬいぐるみ、レース編み、ニットというカテゴリー別に、いろいろな作品を作りながら基礎→応用とステップアップしていけるような内容になっています。
    手芸を始めたばかりのうちは、こんな本が手元に1冊ある何かと重宝するかも知れません。

はじめてのハンドメイドbook―バッグ、ポーチ…etc.人気アイテムがラクラク作れ (私のカントリー別冊)を本棚に登録しているひと

はじめてのハンドメイドbook―バッグ、ポーチ…etc.人気アイテムがラクラク作れ (私のカントリー別冊)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

はじめてのハンドメイドbook―バッグ、ポーチ…etc.人気アイテムがラクラク作れ (私のカントリー別冊)はこんな本です