• 主婦と生活社 (2009年1月発売)

Homestyle―きちんとしすぎなくていい。目指したいのは「散らから (別冊美しい部屋)の感想・レビュー・書評

• ムックの「いろいろある」がこういう話だとありがたい。散らかるのは散らかるで確かにあるんだけれどね。捨てられないなら半分にする、はやってみよう。

• いろいろな人の片付け方を紹介した本。その方法よりも、それぞれの片付けへの姿勢や、工夫して暮らすことの楽しみを思い出せた点がよかった。

• 同じシリーズの他のナンバーに比べるとインテリアが素敵!!というより、もっと生活感のある親しみやすい雰囲気…""収納"にポイントをおいてるので具体例(細かな部分の写真)も多め

• 特になにも影響受けず。

• 「散らからない収納」
    まあ、やっぱり、ものを厳選することが大事っすね。
    カントリー系・ナチュラル系のインテリアの本。

Homestyle―きちんとしすぎなくていい。目指したいのは「散らから (別冊美しい部屋)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

Homestyle―きちんとしすぎなくていい。目指したいのは「散らから (別冊美しい部屋)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

Homestyle―きちんとしすぎなくていい。目指したいのは「散らから (別冊美しい部屋)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

Homestyle―きちんとしすぎなくていい。目指したいのは「散らから (別冊美しい部屋)を本棚に「積読」で登録しているひと

Homestyle―きちんとしすぎなくていい。目指したいのは「散らから (別冊美しい部屋)はこんな本です