• 主婦と生活社 (2009年2月発売)

サルビア給食室のさっくりごはん、じっくりごはん (主婦と生活生活シリーズ)の感想・レビュー・書評

• 季節に沿った献立の提案がいい。

• あまり使わない食材や組み合わせで、個人的には普段使いにはできないかな。
    味の想像ができないなー

• ワタナベマキさんシリーズ購入、2冊目。プロローグのことばに惹かれます。
    ・・・5分なら5分、10分なら10分なりの愛情=手間をかけること、工夫をすることで、料理はどんどんおいしくなっていきます。・・・(プロローグより引用)

そんなワタナベマキさんの、手間のかけどころを押さえた「さっくりごはん」と、時間のひと手間を味方につけることでおいしくなる「じっくりごはん」が載っています。野菜などの食材の、今までとほんの少し違う、新しい使い方レシピとしても参考にもなります。

• 大好評シリーズ第3弾は、サルビア給食室流の“さっくりごはん”と“じっくりごはん”がいっぱい!日々のごはん作りが、きっと楽しくなる一冊。

• これはいい!さっくりとじっくり、の考え方がすき。いくつか実践してみようと思います★本のお値段が安いのもハードル低くていいなぁ。

【図書館】

• 2009.4

春・夏・秋・冬に分けた旬の食材を使った料理の紹介。
    つくってみたいのがいっぱい。
    サルビア食堂シリーズは写真も素敵なので、つい手にとってしまう。

ワタナベ・マキの作品

サルビア給食室のさっくりごはん、じっくりごはん (主婦と生活生活シリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

サルビア給食室のさっくりごはん、じっくりごはん (主婦と生活生活シリーズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

サルビア給食室のさっくりごはん、じっくりごはん (主婦と生活生活シリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

サルビア給食室のさっくりごはん、じっくりごはん (主婦と生活生活シリーズ)はこんな本です

サルビア給食室のさっくりごはん、じっくりごはん (主婦と生活生活シリーズ)のKindle版