• 主婦と生活社 (2009年7月発売)

Homestyle vol.2―暮らしのかたちは家族の数だけ “間に合わせ”をやめて、持ちすぎない習慣をつくる「こざっぱり (別冊美しい部屋)の感想・レビュー・書評

• うちの中は感動的なばかりの間に合わせと余計なものに満ちているが、捨てるには故事来歴と使った金が持ったになさすぎる。それでも、片付けるといいことあるのだろうなあ。

• おもしろくない。
    こう言っては何ですが、地方のお宅ほどイマイチな気が。
    「がんばってる感」が出ちゃったら、見てる方は一気に冷めます。
    自然にしようとして思いきり不自然になっている典型的な例です。

• 収納というよりは、ディスプレイだよね。見た目はいいかもね。我が家では棚に空間なんて作れないし、食器なんてオープンなとこに置いたら、ホコリだらけになりそう。

• シンプルな生活(ウッディー調の家が多いような・・・)のお家が5つ紹介
    イス・ソファーを買いに行く時のチェックポイント
    ギャラリーfeve引田かおりさん宅リフォーム

• がんばってる感のないセンスのあるお部屋ばかりでイイですね。川上ユキさんの暮らしが変わる模様替えが勉強になりました。このシリーズ本イイですね♪

• 10NOV2009 借りた
    3SEP2009 15番目/3冊 A

Homestyle vol.2―暮らしのかたちは家族の数だけ “間に合わせ”をやめて、持ちすぎない習慣をつくる「こざっぱり (別冊美しい部屋)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

Homestyle vol.2―暮らしのかたちは家族の数だけ “間に合わせ”をやめて、持ちすぎない習慣をつくる「こざっぱり (別冊美しい部屋)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

Homestyle vol.2―暮らしのかたちは家族の数だけ “間に合わせ”をやめて、持ちすぎない習慣をつくる「こざっぱり (別冊美しい部屋)はこんな本です