• 主婦と生活社 (2010年1月発売)

Homestyle vol.3 無理なく続けられるのがいい。使いやすくて、きれいが保てる「自 (別冊美しい部屋)の感想・レビュー・書評

• キッチン収納や使い方の事例が多いのと、情報があるのがよい。
    忙しい人のマイホーム建築の際に参考にしたサイトの情報なども載っていて良かった。

• けっこう物が多めのキッチンを吊り下げ収納や見せる収納で使いやすくしている例が多いです。
    個人的には少しだけど洗面所の例があったのが良かったです♪

• この本見た後に、我が家の台所見ると落ち込む。

• ベストフーズのマヨネーズを試してみたくなった

• ステキなキッチンが見れて満足です。

• 「自然と片付く台所」特集。

人様のお宅のキッチン紹介(全体的な写真)、で、ところどころ、
    ここの収納はこんなの使ってます、という実例紹介みたいな感じです。
    片付けノウハウも載ってるといえば載ってるけど、
    それを目的で見るとちょっと物足りないかな~?
    私は人様のお宅のキッチンインテリアを見るのが目的だったので、全然良し。
    はー、素敵なキッチンですわね~~~と眺めてます。
    スタイリッシュ・モダンというよりは、ナチュラルな、『天然生活』系ですね。
    キッチンと言うより台所、ライフスタイルと言うより暮らし方、
    と言う方がぴったりきます。

Homestyle vol.3 無理なく続けられるのがいい。使いやすくて、きれいが保てる「自 (別冊美しい部屋)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

Homestyle vol.3 無理なく続けられるのがいい。使いやすくて、きれいが保てる「自 (別冊美しい部屋)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

Homestyle vol.3 無理なく続けられるのがいい。使いやすくて、きれいが保てる「自 (別冊美しい部屋)を本棚に「積読」で登録しているひと

Homestyle vol.3 無理なく続けられるのがいい。使いやすくて、きれいが保てる「自 (別冊美しい部屋)はこんな本です