好きなもの、ここで見つけました: 服、小物、日用品…ていねいに選んだ156点 (ナチュリラ別冊)

• 主婦と生活社

• こういうテイストって、王由由さんとか
    一周回って新しい本が出なくなると
    どなたかがお書きになる。

やはり多くの方に愛好されるライフスタイル
    なんだと思います。

でも…ちょっぴりだけ私には違和感が。
    ヘアゴムまでブランド物使わなきゃなのか?
    GUMのデンタルリンスまで大げさに
    載せるような物なのか?

何にもでも、ちょっとお金をかけたい人の
    生活なんだなと、確かにおしゃれだけど
    ざっと見て、文章は途中で読まずにいてしまいました。

カタログっぽく見て、実際お店に行って
    よほど気に入れば手にいれていいと思います。

でも、同じものがもっと安価に、気楽に
    買える工夫が出来る気も。

鵜呑みにしないで上手に参考にして。
    それが賢いかな。

• 著者のお気に入り156点。
    1ページ1~3点の紹介で服からアクセサリー、日用品から様々。

意外と普通のものもある。
    ヒートテックとか。文具とか。

• こうゆう好きなもの系は興味があるので、定期的に読んでいます。この人は自然的なものが好きなのかな。紹介されている商品は、どこにでも売ってる感じのものが多いので、目新しい物は少なめ。高いものは誰かに紹介したいぐらいいいものが多いよね。
    反論させてもらうなら、電動歯ブラシに研磨剤入りの市販の歯磨き粉はいいとは思えない。

色々買い物して、その中でも自慢したい物特集といった感じ。こうゆう系の本はどれもそうだと思うが。それでも、これが一押しの理由とか歴史とかこだわりとか、そうゆうのをもっと突き詰めたものも見たかったなー。

• ひとつひとついいものばかり
    時々読み返しては買い物の参考にさせてもらってます
    真似はなかなかできませんが
    この方の本を読むと必ず
    ゆっくりていねいに過ごしたいな、と思う自分がいます

• こだわりがあって選んでいるのが素敵でした~。
    人に流されず、自分が好きなものを買う。
    見習いたいです。

• 内田さんのヘビロテ商品を紹介した1冊。
    どれも、これも内田さんのこだわりと愛着なひとしおな品々。
    マネしたくなる・・・というより、あこがれて眺めているといった、1冊でした。
    私も、自分が知りたい!

• ゆったりした生き方。
    こんな人生もあるんだなあ。
    好きな事を仕事にして。
    のんびりと。

この人が好きだと言ったものたち。
    それを使いたいと探す人は沢山いるのだろう。
    彼女の全てに憧れて。

私とは違う世界の人だ。

• 手作り派手芸部女子のお友達たちに大人気の内田 彩仍 さん。
    たくさんある著書の中から一番新しいものを読んでみました。
    自分の好きなもので本がつくれちゃうとは凄い。
    でも、思いのほか楽しめました。
    お宅拝見みたいなものってみんな好きなんじゃないかな?
    超気軽に読める一冊。

• レペットの靴を、最初に裏張りしてはくこと。東急ハンズの品名入れ、いいなと思った。

• 内田さんが愛用している品々を紹介されています。シンプルイズベストな商品、よくみると値段にみあった、長期愛用できる衣類があり、私も引かれました。バレエシューズは買ってみたくなりました

福岡県に夫と愛猫と暮らす。丁寧な暮らしぶり、センスある着こなしが雑誌などで人気を集める。主な著書に『いとおしむ暮らし』『家時間』(ともに主婦と生活社刊)などがある。

「2022年 『幸せな心持ち』 で使われていた紹介文から引用しています。」

内田彩仍の作品