TIGER&BUNNY(タイガー&バニー)公式ムック HERO TV FAN Vol.1 (主婦と生活生活シリーズ)

• 主婦と生活社

• タイバニ本。
    アニメのおさらい本ですね~。
    あちこちでフラグの確認が出来ました。

• 14話までの復習がでけた。ロックバイソンのK2には秘密があるそうた(監督・談)。

• 同時期に出版されたヒーローブックを先に見てしまったせいか、こちらは目新しさが今ひとつ…かなり内容がカブってます。
    ヒーローブックが世界観やメカニックな制作方面重視なら、こちらはヒーローそのものや、声優さんへのファンとしての角度から掘り下げてるかんじです。続刊は10月下旬発売のようですね。

タイバニの綴じ込みポスター付いてます。ポスターというか、ピンナップですね。
    巻頭はシュテルンビルトの概要と、各ヒーロー達のディティール付き紹介ページ。
    次にストーリーを1話分を2ページで紹介。1クール13話分です。スタッフ、キャストのお言葉も大量。でも、声優さんのインタビューは雑誌の再録ですよね?
    次回予告の内容も全編掲載。キメゼリフ、印象的なセリフも載っています。メカニック担当の斉藤さんの解説もあります。

記事が多くて読み応えはあるんで、買って損はないと思いますが、比べると同日発売のもう1冊のほうが作り込んでるかなーという印象。

• 同時期に発売したオフィシャルヒーローブックと内容自体はあまり変わりがなかったです。
    声優さんのインタビューも再録なので、記事を読んだことがない人は楽しめると思いますが雑誌を所持してる身としてはちょっと物足りない感じがしました。

ブレインナビの作品