• 主婦と生活社 (2013年4月18日発売)

雑貨とグリーンをもっと上手に飾る150のアイデア (私のカントリー別冊)の感想・レビュー・書評

• 眺めて楽しむ本。かな。
    百均でもこの辺りで使える小物増えたよね。

雑貨とグリーンをもっと上手に飾る150のアイデア (私のカントリー別冊)を本棚に登録しているひと

雑貨とグリーンをもっと上手に飾る150のアイデア (私のカントリー別冊)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

雑貨とグリーンをもっと上手に飾る150のアイデア (私のカントリー別冊)を本棚に「積読」で登録しているひと

雑貨とグリーンをもっと上手に飾る150のアイデア (私のカントリー別冊)の作品紹介

グリーンを暮らしに取り入れるアイデアが満載! ただ植物を飾るだけでなく、雑貨と一緒にアレンジすることでグリーンの魅力が、もっともっと引き出せます。小さな鉢植え1つでも、それは自然の恵み。いちばん素敵な姿でインテリアに生かす工夫をご紹介しています。たとえば、家族がくつろぐリビング、毎日料理をするキッチンや、さわやかにすごしたいサニタリーなど、自宅のあちこちにグリーンをあしらえば家じゅうがオアシス空間に。自宅まるごとナチュラル化するテクニックを、たくさんの実例から学べます。

巻頭企画
グリーンと雑貨の簡単アレンジ

Chapter1 雑貨ファンに人気の4大グリーンの上手な飾り方
Chapter2 場所別ディスプレイ! 雑貨とグリーンに包まれたナチュラルな暮らし
Chapter3 グリーンをプラスしたらもっと素敵になるZAKKA コレクション
Chapter4 あなたの家に合うグリーンはどれ? インドアグリーン図鑑
Chapter5 “グリーンフラワーカフェ”のおもてなし術

長~く楽しめる! フェイクフラワーの活用術

お買い物しながらアレンジのヒントを間近で見学できる10軒
グリーンの飾り方を学びに雑貨ショップへ出かけましょう

全国のグリーンイベントもチェック!