手しごと、家しごと (ナチュリラ別冊)

著者 : 内田彩仍
  • 主婦と生活社 (2014年4月17日発売)

手しごと、家しごと (ナチュリラ別冊)の感想・レビュー・書評

• やっぱり好きだな、内田さんスタイル。
    手元にあると落ち着く一冊。

内容もさることながら、文字の書体や写真のバランス、
    空白のバランスも含め、見ていて心地いい。
    お手紙を出す時のちょっとした一工夫や贈り物のラッピングの方法など、お手本にさせてもらいたいところがたくさん。

気持ちの込め方が素敵な方だなあ、と伝わってくる一冊。

• ポイント読み。すごく丁寧な暮らしをしているなぁ。今の暮らしで手しごとはちょっぴり無理なので他のシリーズも読んでみたい。

• このイメージすごくいい。本人の顔写真があんまり写ってないのも、イメージに自分を重ねあわせて夢見れるからいい。こんな暮らしがしたい。写真も本当におしゃれ。こういうジャンルがあるのあまり知らなかった。現代風のおしゃれ主婦。ナチュラルに、丁寧に、シンプルに、心をこめて、そしておしゃれに暮らす。ええやんー。

• こんな風に丁寧に毎日過ごせるようになれたらいいなー。裁縫は苦手だけど、できることから…

• 安定の丁寧さ。
    ラッピングや ブックカバーの作り方 毎朝の食事風景に 休日ランチの料理シーンなど 今までで いちばん実用的な内容だと思う。

• 写真がきれいで見ているだけでも楽しい気分になります。アイロンプリントやってみたくなりました。

• ほッとするのは何故だろう?

主婦と生活社のPR
    Welcome to A*Garden

• ごはんの写真が素敵

内田彩仍の作品

手しごと、家しごと (ナチュリラ別冊)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

手しごと、家しごと (ナチュリラ別冊)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

手しごと、家しごと (ナチュリラ別冊)を本棚に「積読」で登録しているひと

手しごと、家しごと (ナチュリラ別冊)の作品紹介

手帳のアレンジ
旅のしおり

●ごはん作りの家しごと
毎日の朝ごはん
のんびり楽しむ休日の昼ごはん
ふたり分の朝おせち

タッセルストール、マフラー
レザーの手袋、眼鏡

●包む贈りもの
枝や造花を添えて
写真や模様をプリントした紙で包んで
のし紙を巻いて
そのまま郵送できる袋を使って
弁当箱を使って
手ぬぐい、端切れ、折り紙で包んで

手しごと、家しごと (ナチュリラ別冊)はこんな本です