制作 : 主婦と生活社
  • 主婦と生活社 (2014年11月27日発売)

ひとり暮らし女子の収納&片づけアイデア: ハッピーはきれいな部屋に訪れる! (TODAYムック)の感想・レビュー・書評

• ひとり暮し女子の部屋可愛いヽ(*´∀`)ノ

お部屋が乱雑だと、住まう人も乱雑になるようだ
    太っている人のお部屋は大体が汚部屋らしい
    物が多すぎて片付けにくいのでどうしても掃除が億劫になりさらに汚い部屋になり・・・の負のループ
    まずは「片づけ&掃除がしやすい部屋」を目指すべく、「可愛い」要素を取り入れて「居心地のいい空間作り」をしていきたいな
    写真も多く、実際の「抜き打ちチェック部屋」を住みよく改善した例が沢山載っているので参考にしやすいかも

• モデルルームみたいなのは皆無なので、いろいろと実用的かと。フロッピーのPCやPS/PS2と古いのがありました。

ひとり暮らし女子の収納&片づけアイデア: ハッピーはきれいな部屋に訪れる! (TODAYムック)を本棚に登録しているひと

ひとり暮らし女子の収納&片づけアイデア: ハッピーはきれいな部屋に訪れる! (TODAYムック)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ひとり暮らし女子の収納&片づけアイデア: ハッピーはきれいな部屋に訪れる! (TODAYムック)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ひとり暮らし女子の収納&片づけアイデア: ハッピーはきれいな部屋に訪れる! (TODAYムック)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ひとり暮らし女子の収納&片づけアイデア: ハッピーはきれいな部屋に訪れる! (TODAYムック)を本棚に「積読」で登録しているひと

ひとり暮らし女子の収納&片づけアイデア: ハッピーはきれいな部屋に訪れる! (TODAYムック)の作品紹介

『ひとり暮らしをとことん楽しむ!』から発信する、毎日を快適&ハッピーにすごすための整理&収納アイデア集。