キム兄&クックパッド つまみ越え (生活シリーズ)

• 主婦と生活社

PART1
キム兄のつまみ越え40
【和えるだけ! 混ぜるだけ!つまみ】
クリームチーズ×黒こしょう、カレー粉、塩昆布……、プロセスチーズ×のりわさび、合わせみそ、実山椒……、わさび千枚漬け、アボカド生八ツ橋、まぐろといかのユッケなど

【焼くだけ! 炒めるだけ!つまみ】
ちくわのカレー粉炒め、焼きたらこ、炙りシメさば、ウインナーときゅうり炒め、焼きしいたけ、3色焼き野菜、鮭の塩辛バター焼き、ニラ玉
じゃことかまぼこ炒め、超だし巻きなど

【ガッツリ食べたい!つまみ】
豚バラと小松菜炒め、いかとトマトのそのまんま煮、ポークカツソテーの梅ソース、カンタン酢豚、いかの紅しょうが天、ゆで豚のキムタルソース、牛肉と玉ねぎのカレー炒め、鶏のから揚げなど

【シメ!つまみ】
大根炒めめし、トマト卵丼、ソースやきそば、カニ缶卵炒めめし、フツーの焼きめし

PART2
クックパッドの大人気!おつまみ25

木村祐一(きむら・ゆういち)1963年京都府生まれ。通称「キム兄」。
ホテルマン、絵画販売、染め物職人等、多岐にわたる職業を経て、
お笑いコンビ「オールディーズ」を結成。コンビ解消後はピン芸人として活動。
1991年『ダウンタウンのごっつええ感じ』で構成作家デビュー。
芸人として活躍する傍ら、役者としても活動し、2008年には、『ニセ札』で映画監督にも挑戦。
2010年『ワラライフ!!』では監督・脚本を務める。
『木村祐一ベストレシピ』(ワニブックス)など、料理本も多く手がける。

「2020年 『キム兄、こころ治し方を聞く−名医に教わるストレスとのつきあい方』 で使われていた紹介文から引用しています。」

木村祐一の作品