制作 : 生野 里花
  • 春秋社 (2007年9月5日発売)

音楽する人間 ノードフ - ロビンズ創造的音楽療法への遙かな旅(DVD付)の感想・レビュー・書評

• <閲覧スタッフより>
    音楽療法の世界をのぞいてみませんか。ある訪問を機にポール・ノードフ氏と共同し、様々な国で障がいのある子どもを対象とする創造的音楽療法の発展に人生を捧げた自伝。音楽療法の先駆者である両者が残した偉大な療法プログラムは現在でもなお共有され続けています。実際に障がいのある子どもとセッションをしている貴重なDVDもあり。
    所在番号:146.8||ロク
    資料番号:10187165

クライヴ・ロビンズの作品

音楽する人間 ノードフ - ロビンズ創造的音楽療法への遙かな旅(DVD付)を本棚に登録しているひと

音楽する人間 ノードフ - ロビンズ創造的音楽療法への遙かな旅(DVD付)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

音楽する人間 ノードフ - ロビンズ創造的音楽療法への遙かな旅(DVD付)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

音楽する人間 ノードフ - ロビンズ創造的音楽療法への遙かな旅(DVD付)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

音楽する人間 ノードフ - ロビンズ創造的音楽療法への遙かな旅(DVD付)を本棚に「積読」で登録しているひと

音楽する人間 ノードフ - ロビンズ創造的音楽療法への遙かな旅(DVD付)の作品紹介

人智学から出発し、人間性心理学と共振しつつ独自の療法モデルを確立した偉才クライヴ・ロビンズ。内なる音楽に働きかけて全人的な健やかさを目指す、創造的音楽療法の半世紀の軌跡。

音楽する人間 ノードフ - ロビンズ創造的音楽療法への遙かな旅(DVD付)はこんな本です