著者 : 古谷誠章
  • 彰国社 (2001年6月1日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784395200542

谷口吉生「丸亀市猪熊弦一郎現代美術館・図書館」―建築を見る (エスキスシリーズ)の感想・レビュー・書評

• エスキスシリーズ?であるこの本は谷口氏の美術館のガイドブックといった構成になっている本。実際に訪れられれば最大限に力を発揮することは間違いないだろうが、何分香川県にある建物なので行くのは大変である。しかし、実際に行かなくても行ったのに非常に近い見識が得られるのもこの本の特徴。自分も実際に訪れてはいないがすっかりこの美術館のファンになってしまった。豊富な写真はもとより詳細な図面も数多く載っており、よりリアルな図面を要求される時期においてはいろいろと参考になる点が多いと思われる。他本と同様、影響されやすいのでその点はご注意!!

古谷誠章の作品

谷口吉生「丸亀市猪熊弦一郎現代美術館・図書館」―建築を見る (エスキスシリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

谷口吉生「丸亀市猪熊弦一郎現代美術館・図書館」―建築を見る (エスキスシリーズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

谷口吉生「丸亀市猪熊弦一郎現代美術館・図書館」―建築を見る (エスキスシリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

谷口吉生「丸亀市猪熊弦一郎現代美術館・図書館」―建築を見る (エスキスシリーズ)の作品紹介

すぐれた建築を徹底的によく見るためのガイドブックが本書である。

谷口吉生「丸亀市猪熊弦一郎現代美術館・図書館」―建築を見る (エスキスシリーズ)はこんな本です