みんなのタグ
女性とのコミュニケーションから、仕事、男性とのコミュニケーションを学のが楽しい。著者は女性として卓越していると考えているため、女性とのコミュニケーションについての指摘は勉強になる 以下レバレッジメモ ◆素直に女性を褒める よく、男性が女性と同席しているときに、下心を覚られまいとしながら自分を格好良くみせようとしていませんか?スマートに自分をさらけ出して、自分をアピールする方向に話... 続きを読む »
エロ本以上にエロい本(笑)考え方は共感できるけど、新たな発見はないかな。始めてのデートでフレンチいく感覚はわからんけど
[ 内容 ] 大人の恋をするためのガイドブック・大人の恋をするための、とっておき実践ガイドブック!女性は男性のどこを見ているのだろうか。 愛の達人・杉本彩がこっそり教える恋愛テクニックは、現実的でわかりやすい。 もてないはずの中高年がもてるには、ちょっとしたセンス、心遣いが必要だ。 デートのシチュエーション、会話のポイント、エスコートのマナーまで、美女をその気にさせるアイデアが本書にはあふ... 続きを読む »
杉本彩のファンであるわけではないが、一度は寝てみたい女の一人である。というのも、女のエロスをふんだんに振りまいた、いわゆるいい女、セクシーな女、エッチが好きな女だから、である。ただ、男を知り尽くしているため、そう簡単には落とせる女ではないだろう。また、プライドの塊でもある。ただ、悔しいがこういう女から学ばなければ、いい女は抱けない。あきらめず、いい女を手に入れる努力はしなければならない。落とす過程を楽しめるようにならなければならない。
凄みのある名言連発です。カッコイイ。(→<a href="http://imasarasexmanual.blog121.fc2.com/blog-entry-43.html" target="_blank">ブログ記事</a>)
「欲情の作法」とか出版されてますが、同じ匂いがするこちらの本は「いかにいいセックスをするか」までのハウツー本です。対象は男性(たぶん30歳以上)。
「口説くには→デートでは→ベッドでは→セックスでは」までの一貫した段階順に、NGやおススメに交えて彩さんのセックス持論がしこたま書いてあります。
意外に精神論者でロマンチストです。そこからタイトルが派生したんだろうなというものの、「知性のある」セックスをアピールしているわけではないです。TVのセクシーキャラも「作ってる」とのこと。こういうのキュンとしますね。