魔界都市ブルース <魔界>選挙戦 (ノン・ノベル)

著者 : 菊地秀行
  • 祥伝社 (2016年4月12日発売)

魔界都市ブルース <魔界>選挙戦 (ノン・ノベル)の感想・レビュー・書評

• 2016 6 9

• 屍さん見かけるたびに「わー、お久ー」とか思うのだけど、わりと頻繁に出ている気もする。
    とりあえず。表紙と題名通りの話でした。色々どころか最初から最後までひどい。
    せつら氏もメフィスト先生もいつも通りっぽくなんかおかしい。
    いやセンセは真面目に変なことするんでアレだけど、揃ってコケてたのには笑った。
    笑うしかないだろう。
    もうね、戸谷さん最強ですわ。本当にもう。
    でも色々想像したくない情報を知ってしまった。忘れたい。

菊地秀行の作品

魔界都市ブルース <魔界>選挙戦 (ノン・ノベル)を本棚に登録しているひと

魔界都市ブルース <魔界>選挙戦 (ノン・ノベル)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

魔界都市ブルース <魔界>選挙戦 (ノン・ノベル)を本棚に「積読」で登録しているひと

魔界都市ブルース <魔界>選挙戦 (ノン・ノベル)の作品紹介

おでぶな女情報屋外谷さんが〈区長〉に立候補!?
公約は〈新宿〉の平和都市化!?
推薦人は人捜し屋せつら&〈魔界医師〉メフィスト
〈魔界都市〉騒然のシリーズ最新長編!

「〈新宿〉を平和都市にするだわさ、ぶう」傲慢尊大なでぶ、トップ情報屋外谷良子が〈区長〉に立候補。直後、〈魔界医師〉メフィストとともに、無断で推薦人にされた人捜し屋秋せつらを機械戦闘員が襲撃した。告示日に始まった戦いには、権力に固執する梶原現〈区長〉や、幻術師虹垣竜斎ら奇怪な候補者が乱立。悪辣な妨害や実弾が飛び交う中、〝姿なき〟人形師真郷長臨が本命に浮上する。やがて、せつらとメフィストは、選挙戦の陰で、〈新宿〉を呑み込まんとする暗淵に気づくが……。〝清くなくても一票を〟の、ぶうぶう〈区長〉選の行方は?

魔界都市ブルース <魔界>選挙戦 (ノン・ノベル)はこんな本です