著者 : 高野澄
  • 祥伝社 (2002年10月1日発売)

太宰府天満宮の謎―菅原道真はなぜ日本人最初の「神」になったのか (祥伝社黄金文庫―日本史の旅)の感想・レビュー・書評

• 太宰府天満宮の歴史がよくわかった。

• 今まで知らなかったことがたくさんでてきておもしろかった。

太宰府めぐりしてみたいな。

• 同じことをなんども繰返している箇所がいくつかあるのでそれでちょっとページ数を稼いでいる印象はあるのと、そこが少し読みにくい。
    それ以外はさらっと読むには良い本

• 大宰府天満宮の宝物殿のショップコーナーの本棚で大量にこの本が売られているのを見ました。
    手軽に読めます。

高野澄の作品

太宰府天満宮の謎―菅原道真はなぜ日本人最初の「神」になったのか (祥伝社黄金文庫―日本史の旅)に関連する談話室の質問

太宰府天満宮の謎―菅原道真はなぜ日本人最初の「神」になったのか (祥伝社黄金文庫―日本史の旅)を本棚に登録しているひと

太宰府天満宮の謎―菅原道真はなぜ日本人最初の「神」になったのか (祥伝社黄金文庫―日本史の旅)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

太宰府天満宮の謎―菅原道真はなぜ日本人最初の「神」になったのか (祥伝社黄金文庫―日本史の旅)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

太宰府天満宮の謎―菅原道真はなぜ日本人最初の「神」になったのか (祥伝社黄金文庫―日本史の旅)はこんな本です

太宰府天満宮の謎―菅原道真はなぜ日本人最初の「神」になったのか (祥伝社黄金文庫―日本史の旅)のKindle版