著者 : 石田健
  • 祥伝社 (2003年7月1日発売)

1日1分!英字新聞―大丈夫!この学習法なら続けられる (祥伝社黄金文庫)の感想・レビュー・書評

• 暇なときにちらっと読む

• 1つの記事に対して見開き1ページで完結。
    著者の解説も興味を惹く内容で面白い。

• 授験終了以来ほとんどまともにやっていない英語。
    しかし国際法の授業で見た映像の英語についていけなかったこと、いろいろな授業を受けているとき、
    やはり最新の情報をそのままつかもうと思ったら、邦訳以前の情報に触れなければいかん!
    と、英語の勉強を始めた。しかしなかなか続かない。
    そんな中でも無理なく続けられるこの一冊。現在途中だが、こつこつ読みきって、新版にも順に手をつけていきたい。

• 英語の内容把握を確認!
    一コが短いから結構続けられてます。若干記事が古いのが・・・。

• 膨大な英字新聞の中から厳選された、英語学習に効果的な120本の短文が掲載されています。短文でもニュースの専門用語が非常に多く組み込まれ、スムーズに読み進められない記事もしばしば。対訳・重要単語・訳出のポイントが見開きで纏められており、非常に見やすい構成になっているので、語彙力や読解力を強化したい人にはお勧め。空き時間や電車での移動時間を有効に使いたい時などにも最適です。

• 膨大な英字新聞の記事の中から、英語学習に最適な短文120本を厳選。最新英単語と生きた文法がいつの間にか身につき、国際情勢の裏事情もわかる。TOEICが250点アップした読者も。英語に強くなりたい人、必読!

• TOEICに向け、土台作りができるようになると思います(特に語彙力と速読)

• 簡単なようで読めない。
    読めないようで読める。電車の中のお供。

• 電車の中のひまつぶし〜。

• 日々のわずかな空き時間を英語勉強に有効に活用できる。

石田健の作品

1日1分!英字新聞―大丈夫!この学習法なら続けられる (祥伝社黄金文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

1日1分!英字新聞―大丈夫!この学習法なら続けられる (祥伝社黄金文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

1日1分!英字新聞―大丈夫!この学習法なら続けられる (祥伝社黄金文庫)はこんな本です