儂は舞い上がった―アフガン従軍記 下 (祥伝社黄金文庫)

著者 : 宮嶋茂樹
  • 祥伝社 (2005年8月1日発売)

儂は舞い上がった―アフガン従軍記 下 (祥伝社黄金文庫)の感想・レビュー・書評

• 宮嶋茂樹アフガン従軍記

• 9.11以降のアフガン戦記に飛び込んだ宮嶋茂樹のおなじみの作品。しかしなんですな。この戦争ってもともとソ連のアフガン進行やタリバンや北部同盟やアメリカが混ざっていてどういう構図なのかよく分からないまま。それはともかく宮嶋氏の決死のドタバタ振りがリアルで面白い。やっぱり平和がいいなと思わずにはいられないが、平和になると宮嶋氏は失業するわけで、そのへんどうなんだろう?あといつも思うのだが、こういう取材のギャラってなんぼなんだろう?

• ついに最前線にたどり着く。50m先にRPGが着弾とか機関銃打ちまくる北部同盟の司令官とかシブい。

• あたりまえのことなんだけど、前線行ったらやっぱり大変。
    戦時下であることを抜きにしても日本人が高地で活動するのは大変そうだ。

宮嶋茂樹の作品

儂は舞い上がった―アフガン従軍記 下 (祥伝社黄金文庫)を本棚に登録しているひと

儂は舞い上がった―アフガン従軍記 下 (祥伝社黄金文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

儂は舞い上がった―アフガン従軍記 下 (祥伝社黄金文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

儂は舞い上がった―アフガン従軍記 下 (祥伝社黄金文庫)はこんな本です

儂は舞い上がった―アフガン従軍記 下 (祥伝社黄金文庫)のKindle版

儂は舞い上がった―アフガン従軍記 下 (祥伝社黄金文庫)の単行本