国際線スチュワーデスの美人に見せる技術 (祥伝社黄金文庫)

著者 : 柏木理佳
  • 祥伝社 (2007年3月13日発売)

国際線スチュワーデスの美人に見せる技術 (祥伝社黄金文庫)の感想・レビュー・書評

• 読んで元気が出る本。

• 化粧の仕方や髪型など。いろいろと参考にはなったけど、「流行を取り入れない」というのには納得した。

• 空港での時間潰しに。

空港というのは何か不思議な世界で、どうも浮き世から自分が切り離されているような気がする。実際旅程の半分以上は雲の上だったりするわけだし。
    という世界で過ごしているスチュワーデスならではの、世間?知るか。という逆にせまーーーい世界で開き直っている様は清々しい。という自覚すらあるのであろうそのしたたかさたるや、女って怖い。が、同時にそれが魅力的でもある。

これくらいずる賢く、したたかに生きて、やっと女は第一線に立てるんだと。そしてそれすらも楽しむのが、「美人」なんだなという学びでした。

• CAさんも大変だ。10分でメイクできるんだ。セクハラ、オバサマ、クラス別対策などが紹介されていて男性が読んでも面白い。

• 4月8日から4月12日に集中的に読みました。
    私もスチュワーデスになれそうな気がしてきました。
    この本を人生の参考書のひとつとして、これからもっと自分の「オンナ度」をあげていこうと思いました。

柏木理佳の作品

国際線スチュワーデスの美人に見せる技術 (祥伝社黄金文庫)を本棚に登録しているひと

国際線スチュワーデスの美人に見せる技術 (祥伝社黄金文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

国際線スチュワーデスの美人に見せる技術 (祥伝社黄金文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

国際線スチュワーデスの美人に見せる技術 (祥伝社黄金文庫)はこんな本です