著者 : 中村澄子
  • 祥伝社 (2008年3月12日発売)

1日1分レッスン! 新TOEIC Test 千本ノック! (祥伝社黄金文庫 (Gな7-6))の感想・レビュー・書評

• 語彙も増えるし、文法力も上がる。何周もしなきゃなあと思いました。

• シンプルな作りでポイントも一言で押さえてあるのでいいと思います。でも他の解説本と比べて違いがあるかは何とも言えません。千本ノックと言うほどスパルタな感じではないですよ。

• 定番なので購入したが、解説がどうもしっくりこないのでこの評価。自動生成プログラムが作れそう。音源DL特典は◯。

• TOEIC対策の定番ともいえる千本ノックシリーズの1冊目。

文庫サイズで、1ページに問題、次のページに解答というシンプルな作りで片手でも勉強ができます。

隙間時間の活用に有効です。

• シリーズ1作目。網羅性や完璧性を目指すためではなく、細切れの時間を利用してTOEICの問題を学習し、少しでもTOEIC Part 5の対策を行いたいという方にはとてもお勧めできます。

• TOEIC、受けるか受けないかわかんないが、ちと電車に乗ったときに開いてみている。たまになにがトリッキーなのか、よくわからない問題もあるよ。

• パート7については書かれていないので残念。

• TOEICの勉強をとりあえず始めようと思い、2chでオススメの参考書を探っていた時に見つけた。

タイトルに「千本ノック」と表れているが、1000題も問題があるわけではない。私はすっかり1000題あると勘違いして購入したので、これから買おうとしている人は要注意。
    問題の出題形式は実際のテストで出て来るような感じだ。確かにこれを完璧にこなせば点数アップには繋がるだろう。
    問題の解説もわかりやすい。まず問題で何が問われているのか、そこからどうやって正解にたどり着くまでのプロセスが書かれているので解き方も応用が利く。
    とりあえず続刊も買ってみようと思わせられた1冊。

• Dec, 2009

• コツコツ勉強できるいい本です。
    文庫本サイズで携帯できていつでも勉強できます。
    続版もあるのでぜひやってみたいと思います。

中村澄子の作品

1日1分レッスン! 新TOEIC Test 千本ノック! (祥伝社黄金文庫 (Gな7-6))を本棚に「読みたい」で登録しているひと

1日1分レッスン! 新TOEIC Test 千本ノック! (祥伝社黄金文庫 (Gな7-6))を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

1日1分レッスン! 新TOEIC Test 千本ノック! (祥伝社黄金文庫 (Gな7-6))を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

1日1分レッスン! 新TOEIC Test 千本ノック! (祥伝社黄金文庫 (Gな7-6))はこんな本です

1日1分レッスン! 新TOEIC Test 千本ノック! (祥伝社黄金文庫 (Gな7-6))のKindle版

1日1分レッスン! 新TOEIC Test 千本ノック! (祥伝社黄金文庫 (Gな7-6))のAudible版