わたしのすきなもの (祥伝社黄金文庫)

著者 : 杉浦さやか
  • 祥伝社 (2009年8月30日発売)

わたしのすきなもの (祥伝社黄金文庫)の感想・レビュー・書評

• 友達の好きな作家さん。
    ページの端々が可愛くて素敵。

• こちらもとてもかわいいがいっぱいでした。家にいる時も、外に出る時も、素敵なことを感じられるように暮らしていきたいです。ふと手に取る度に、幸せを感じられそうな本です。

• 図書館

さらっと読めた。
    印象に残ったのは、マルチーズのお話。

• オフィス向け無料情報紙『シティリビング』の人気コラム書籍化第二弾!
    文章自体は2006年春から2008年春のもの。
    第一弾と同じく、中はカラー、イラストたっぷり。
    日々の小さな発見を大事にしている杉浦さんらしい、かわいらしい1冊。
    京都の場所もちらほらで出てきたので、現在も営業されているようなところは是非のぞいてみたい。

プレゼントを贈る時にラッピングに一工夫して可愛さをアップさせたり、鞄に色々と飾りを加えたり。
    何かをちょっとプラスさせて、更に素敵に。
    見た目だけの話ではなく、日々をそのように過ごしてゆきたい。

• やっぱり大好きな杉浦さやかさんの世界。
    何回読んでも色褪せない、ときめき。
    さやかさん的日常はキラキラしてる、特別ではない1日。
    私もいつも、何かにときめくことができる素敵な感受性を育てたいな。

• 杉浦さんの本をはじめて買った時からイラストが好きになり、
    急に読みたくなって高田馬場の本屋で2冊購入したうちのひとつ。

杉浦さんの好きなものがいろいろ載っていて私も好きになりそうな気分にさせてくれます。
    ピンクの表紙もかわいらしいですね。

• 「道草びより」と対になってるかのようなピンク色の装丁が幸せな気分にしてくれます。杉浦さんのイラストエッセイが大好きです。

• シティーリビングの書き下ろし文庫2冊目。
    かわいくってオススメ。癒される。

• 私の大好きな杉浦さやかさんの文庫本。
    こんな風に生活したいって憧れるなぁ。
    私も落語見に行ってみたい。

• 「人セク」の絵が案外本人たちに似てる…!
    もっとさやかテイストに持ち込むかと思ったけど、さすがはあの自画像を書くお方だわ

これは杉浦さやかのなかでもお気に入りな本になるかも!

わたしのすきなもの (祥伝社黄金文庫)のその他の作品

杉浦さやかの作品

わたしのすきなもの (祥伝社黄金文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

わたしのすきなもの (祥伝社黄金文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

わたしのすきなもの (祥伝社黄金文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと