京都カフェ散歩―喫茶都市をめぐる (祥伝社黄金文庫 か 17-1)

• 祥伝社

• 京都も好き、カフェも好き。
    だけど、なかなか行けないので本で我慢。

いつかここに載ってるカフェに行く事を夢見て。

• 良いお店見つかるかな?

祥伝社のPR
    「『京都は街自体が一軒の巨大なカフェだ』
    そんなことばに魅せられ、旅した67の喫茶時間。

1000軒以上のカフェをめぐってきた著者、初の京都カフェ本。
    「京都」という慣れない街を迷子になりながら著者がみつけた67軒のカフェ案内。
    豊富なフォト&エッセイで綴られた、ちょっと贅沢な、大人のための「カフェ本」。
    オールカラー&エリア別マップつき。 」

• 丁寧に取材されていて他のガイドとは一線を画している

• また京都に行きたくなった。
    次回はカフェ巡りだ!

• コーヒーに対するこだわりが蘇ってきた。やはり京都はさりげないおもてなしの心が残っている。

• 素敵なカフェが沢山あるんだなあと思ったが、所詮縁がないなあ・・・

• 二軒ゴリ押しが見られたので、星四つ

• 旅行の参考にしようと思って手に取ったけど、素敵なカフェばかりで、むしろどこに行くか迷うハメに…。

文庫本だけど、カラー写真がたくさんあって、眺めるだけでも楽しい。

• いい感じのカフェをいい感じに撮っています。超惹かれます(#^.^#)京都のカフェ巡りしたい〜!!お腹ちゃぷちゃぷになってもいいという方、アホな私に1日中付き合って下さい。

• 京都とカフェというだけで、いつか読むだろうと思って購入した1冊。
    読めば読むほど、なんてステキな本だろう、と感じた。

ライター、喫茶写真家。全国2000軒以上のカフェや喫茶店を訪れてきた経験をもとに、
多様なメディアでその魅力を発信し続けている。
著書に『東京 古民家カフェ日和』『京都 古民家カフェ日和』(ともに世界文化社)、
『喫茶人かく語りき』(実業之日本社)、『名古屋カフェ散歩』(祥伝社)他多数。

「2022年 『金沢 古民家カフェ日和』 で使われていた紹介文から引用しています。」

川口葉子の作品

三浦 しをん