著者 : 池谷敏郎
  • 祥伝社 (2011年3月11日発売)

ここ10年で、これだけ変わった! 最新医学常識99 (祥伝社黄金文庫)の感想・レビュー・書評

• がんの項目などは、「何回あちこち検査せなあかんねん」と思いながら読み流してしまったが、日常の生活に頻繁に現れることがらについては、参考になることもいくつかありました。

• useful information:
    topics about neoplasms, including prostate, esophagus, uterus and stomach. -->prostate ca. is common in old male, but controlled well if found in the early stage. eso ca is difficult to detect in medical check up

false information:
    controlling salt intake is ineffective in blood pressure control
    so-called generic drugs are not worth trusting.

• 薬はお茶で飲んでもイイねんて(^_^)
    体温が一度上がると免疫力が五倍高まるらしい。発熱時はすぐには下剤せずに熱でウイルスをやっつけよう!

• 持病もちとしては、新しい医療についての研究はしていかないと。

池谷敏郎の作品

ここ10年で、これだけ変わった! 最新医学常識99 (祥伝社黄金文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ここ10年で、これだけ変わった! 最新医学常識99 (祥伝社黄金文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ここ10年で、これだけ変わった! 最新医学常識99 (祥伝社黄金文庫)はこんな本です