著者 : 中村澄子
  • 祥伝社 (2011年9月1日発売)

1日1分レッスン! 新TOEIC TEST 千本ノック! 4 (祥伝社黄金文庫)の感想・レビュー・書評

• 中村先生のこのシリーズは、いつも裏切らない納得の内容。

1ページで解説してあるので、ビジネス英語をやっている人ならすぐに分かります、とくくってあるところも結構あって、その部分に対して評価を下げている人もいるみたいですが、

恐らくこの本の一番の特徴は、解説の丁寧さではなく、直近の実物TOEICのパート5と本当に良く似ているという点です。これほど似ている問題集はあまり見かけません。

そして文庫本のこの大きさが、持ち歩くのに手軽で、電車の中でも進めやすいのです。

• TOEIC対策の定番ともいえる千本ノックシリーズの4冊目。

文庫サイズで、1ページに問題、次のページに解答というシンプルな作りで片手でも勉強ができます。

隙間時間の活用に有効です。

• シリーズ4作目。網羅性や完璧性を目指すためではなく、細切れの時間を利用してTOEICの問題を学習し、少しでもTOEIC Part 5の対策を行いたいという方にはとてもお勧めできます。

• 持ち運びしやすいので重宝しています。

• すき間時間に学習する本。二度、三度と繰り返すことで、曖昧な知識が確かな実力に変わるのを実感。いつの間にか五周していた。
    コラムを読むとモチベーションが高まる。

• 11/09/03。

中村澄子の作品

1日1分レッスン! 新TOEIC TEST 千本ノック! 4 (祥伝社黄金文庫)に関連する談話室の質問

1日1分レッスン! 新TOEIC TEST 千本ノック! 4 (祥伝社黄金文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

1日1分レッスン! 新TOEIC TEST 千本ノック! 4 (祥伝社黄金文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

1日1分レッスン! 新TOEIC TEST 千本ノック! 4 (祥伝社黄金文庫)はこんな本です