1日1分レッスン! 新TOEIC TEST千本ノック! 7 (祥伝社黄金文庫)

• 祥伝社

目次
1章 まずは肩慣らしの26問
2章 よっしゃ、やるぞ!の26問
3章 のってきたぞの26問
4章 気合でがんばる26問

内容紹介

受験生待望の中村澄子先生「千本ノック」シリーズ最新刊です。
公開テストを毎回受験し、出題傾向を熟知した著者が、今回も基本、頻出、良問、難問143問を厳選しました。解けば解くほど点数アップ。高得点を約束する厳選143問に、あなたも食らいついてきてください。
ネイティブが本文の英文を朗読した音声ダウンロードのダウンロードにつきましたは、祥伝社ホームページをご覧ください。

• 最初の方が簡単だったので、読む必要なかったかな?と思ったけど、一周終わってみたら正解率は60%程度だった。もう少しやりこんでみる。

• 良い本だと思うけど、基礎は知っていること前提の本なので注意。基礎が弱い人は花田徹也先生の本と読み比べて合っている方を選ぶのがいいかと。

• 自分の不得意分野を気付かせてくれる。

メルマガと同じ書式です。

1000本ノックはされませんが、100本くらいのうち50本くらいエラーしましたorz

• 資料ID:98140468
    請求記号: 830.7||N
    配置場所:工枚就職資格

1日1分のレッスンでTOEICの得点大幅アップ!!
    問題と回答で1ページの構成なので気軽に問題→回答へと進めます!
    難しい単語の意味も載っているのでわざわざ単語を調べる必要もなし!!
    気軽に始めてみよう!!

中村澄子(なかむらすみこ)
TOEIC® TEST講師。イェール大学でMBA(経営学修士)を取得。
帰国後、アメリカの金融コンサルティング会社日本法人立ち上げに参画。
その後、オフィスS&Yを設立。2006年から東京・八重洲でTOEIC®TEST教室を主宰。
累計8万人以上のビジネスパーソンの指導にあたり、
「短時間で点数を上げるカリスマ講師」として絶大な支持を得ている。
約3万人が購読している「時間のないあなたに!即効TOEIC250点UP」は、
受験生必読の人気メールマガジン。YouTubeでも、情報発信を積極的に展開している。
著書に『1日1分レッスン! TOEIC® L&Rテスト 炎の千本ノック! 』シリーズ、
『新TOEIC®TEST 3カ月で高得点を出す人の共通点』(すべて小社刊)など、多数。

「2022年 『1日1分!TOEIC L&Rテスト 炎の千本ノック!パート5語彙問題 700点レベル』 で使われていた紹介文から引用しています。」

中村澄子の作品