著者 : 川本佐奈恵
  • 祥伝社 (2015年3月12日発売)

最新版 NHKの英語講座をフル活用した簡単上達法 (黄金文庫)の感想・レビュー・書評

• 最新版だったので、読むことに。ラジオ、テレビそれぞれの番組の特徴がかかれてあり、非常にわかりやすい。普通の主婦でも大丈夫、と言われており心強い!

• 日頃、NHKのテレビやラジオの英語講座を利用しているが、果たしてこれでいいんだろうか?と素朴な疑問を持っていたので手にしてみた。講座の種類がたくさんあって、どれを選べばよいのかとか、ただ聞くだけでいいのかとか、第三者の意見を知ることができてよかった。あれこれ手を広げずに講座は一つに絞り、それを徹底的に反復練習する。発音を真似するのがいいそうだ。何よりも、毎日英語を勉強する習慣を付けること。これが大切。

• NHKの英語講座を聞きこんでみようかと思い、読んでみた。テキスト文は口に出して暗記することが前提。自分の実力より2段階上の講座を受けるといい、とのこと。。。
    ただ、自分としては気楽に続けられるのがいちばんなので、まずは英会話のテキスト全文暗記からやってみようかな~と思った。

• やはり、NHKラジオ講座ですね。

川本佐奈恵の作品

最新版 NHKの英語講座をフル活用した簡単上達法 (黄金文庫)を本棚に登録しているひと

最新版 NHKの英語講座をフル活用した簡単上達法 (黄金文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

最新版 NHKの英語講座をフル活用した簡単上達法 (黄金文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

最新版 NHKの英語講座をフル活用した簡単上達法 (黄金文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

最新版 NHKの英語講座をフル活用した簡単上達法 (黄金文庫)はこんな本です

最新版 NHKの英語講座をフル活用した簡単上達法 (黄金文庫)のKindle版