制作 : 本間良子  本間龍介
  • 祥伝社 (2016年6月15日発売)

心と脳の不調は副腎ケアで整える 「うつ」「認知症状」「発達障害」に効くホルモンのパワー (祥伝社黄金文庫)の感想・レビュー・書評

• 副腎疲労が、メンタル疾患の原因の可能性が高い事を初めて知った。周囲で体調不良になる人が増えたので気になって読んでみた。

ADHD、鬱病の人のほとんどは副腎疲労になっている。
    原因は多種多用だが、食生活が欧米よりになり、幼少期から青魚、野菜を取る機会が減ったのも疲労の大きな原因だと思う。

副腎を気遣った食事に変えるには食費は増えるが、趣味などの費用を食費にシフトさせてでも気遣う価値はあると思う。

心と脳の不調は副腎ケアで整える 「うつ」「認知症状」「発達障害」に効くホルモンのパワー (祥伝社黄金文庫)を本棚に登録しているひと

心と脳の不調は副腎ケアで整える 「うつ」「認知症状」「発達障害」に効くホルモンのパワー (祥伝社黄金文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

心と脳の不調は副腎ケアで整える 「うつ」「認知症状」「発達障害」に効くホルモンのパワー (祥伝社黄金文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

心と脳の不調は副腎ケアで整える 「うつ」「認知症状」「発達障害」に効くホルモンのパワー (祥伝社黄金文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

心と脳の不調は副腎ケアで整える 「うつ」「認知症状」「発達障害」に効くホルモンのパワー (祥伝社黄金文庫)はこんな本です

心と脳の不調は副腎ケアで整える 「うつ」「認知症状」「発達障害」に効くホルモンのパワー (祥伝社黄金文庫)のKindle版