クール・キャンデー (祥伝社文庫 わ 6-1)

• 祥伝社

• 1時間程度で読了できてしまうほど、あっという間に読み終わりました。

言いたいことは妹、お前だったんかーい!ということです笑

一人称で語られているのにそれはないよぉ!笑

• 主人公は中学生の女の子。語り口が幼く、どこにでもいるような普通の女の子っていう感じ。その感じに引きずられて読んでいくと最後に騙されたとなる。

• 柚子さん、正直ざまあみろと思いました。
    こんな風に思った僕は恐らく最低な男です。
    自覚してます、大丈夫です。

• 中学生が主人公だから仕方ないんだろうけど。
    あまりの幼い文体に(とはいえ、作者はいつもはしっかりした文章なので無理に若作りした感じ)全く感情移入できず。
    ラストは驚くって聞いてたけど、こうくるかなと思っていたので驚くこともできず(涙)
    だけど話の組み立てはよくできていると思ったので、☆二つ。

• 夏の話を冬の、それも寒い時期に読んだのは間違っていたような気がする。話としてはリアルだとは特に思わなかった。

若竹七海の作品

宮部みゆき