土曜日のお裁縫: 台所まわりから子どものものまで、暮らしの手づくり38

• 祥伝社

• 娘に手作りっていいな♪
    袋ストッカーをちょっとだけ真似して作ってみた。

• 簡単だけど、子どもの心がわくわくする作品がたくさんありました。
    レジ袋ストッカーが私の中では一番ヒット。うさぎのバッグもかわいかった〜。

• 袋入れと、ティッシュケースを作りたくてコピー

• 図書館2010年1月19日

• かわいらしい手作り作品がたくさんあります。どれも作りやすそうな感じ…。エプロンを作ろうと思っています。

• ちくちく楽しくお裁縫!!難しい事なしの手作りのお話。

• テーマはおうちで家族のためにする手づくり、ですが素朴でシンプルなデザインがかわいいので自分用につくってみたいものがいくつか。

• *図書館*
    とにかく‘うさぎマフラー’を作ってみたい〜
    見えるでしょ?表紙の右上☆

• こどもと一緒に楽しみながら作れるものが多くて大好き。テクニックいらずで(センスは必要だけど)挑戦したくなります。

1971年大阪生まれ。イラストレーター、手工芸作家。著書に「48歳からの毎日を楽しくするおしゃれ」(エクスナレッジ)「籐で作るアクセサリーと小物」(誠文堂新光社)など30冊を超る。
最近は手作りのアクセサリーなどを販売するオンラインショップ「dot to dot」のオーナーに。インスタグラムのフォロワーは1万4000人を誇り、幅広い年齢層の女性から支持を集める。

「2021年 『新装版 マタニティー・ダイアリー』 で使われていた紹介文から引用しています。」

堀川波の作品