楽園のうた1 (SPARK NOVELS)

• 祥伝社

• 携帯の頃から読んでいた作品で、書籍化すると聞いた時は凄く嬉しくて即買いしちゃいました(≧♉≦)

• 絵師さん買い。某店でWカバーで発売されてたのを機に購入して、ようやく読了。なんでこんなに眠らせていたのだろうかと当時の自分に聞きたくなるほど面白い作品でした。元が携帯小説であると知らず開くまで横書きだと知らなかったのですが、那智もシンも可愛くってさらっと読み終わりました。

• 横組みは読み慣れなくて苦戦。
    内容は自分の大好物な自虐系ネガティブ(だけどはねっかえり)受けだったので、かなり楽しんで読みました。
    ケータイ小説とあなどってましたがかなり面白かったです。

• 那智かわえええええ!
    シン那智すきすぐりゅうううぅっぅっぅっぅぅう//////

• 芸能人×平凡 前編

• 結構前に読み終わったんですが、最新作が出たのであとでもう一回読み直したい作品です。

• とにかく、腐女子としてはたまらんですwwww

• 初めて購入したBL小説だったけど、めっちゃよかったvv

那智のツンデレ具合がかなり可愛いw

• 累計8000万PVの超人気ケータイBL小説と聞いて、気になって購読。どこかで聞いたことあるような話に、ありきたりな設定だけど、さらーっと読めるし、受けの性格がドライ過ぎてたまに笑ってしまうような部分もあって面白かった。ただ、登場人物達の喋り方や文章の構成なんかは「携帯小説」という感が否めないかも。

• カズアキさんのイラストに釣られて購入したのですが、ストーリーも大満足でした。

代表作『楽園のうた』はケータイ投稿サイト“ ポケクリ” で累計8000 万PV ! 2009 年11 月と翌2 月上下巻書籍化。重版も完売。2011 年版『このBLがヤバい!』小説部門ランクイン。同時発売のドラマCD (CAST/ 神谷浩史、緑川光etc) も評判を呼んだ。また、山崎零作画で2013 年10 月にコミカライズもされた。シリーズ第二作『背中合わせの恋』も大人気。

「2014年 『カーテンをノックして』 で使われていた紹介文から引用しています。」

鈴藤みわの作品

中村明日美子