• 祥伝社 (2011年12月1日発売)

マンガでかんたん!暗記丼 歴代の首相も!世界の国名も!難読漢字も!の感想・レビュー・書評

• 読了

• 漫画でストーリーが書かれていますし、右には憶えやすい語呂合わせ文章。左には、その答え、ともいうべき本文(?)が。
    確実に覚えよう、という人にはよいかと思われます。
    こういう覚え方もあるんだよ、という感じにもなるかと思いますが 漫画を読むだけでも、文章を読んで、こうなるのか、と感心するのも 面白いかと思われます。

左には、その答え、ともいうべき本文(?)が。
    確実に覚えよう、という人にはよいかと思われます。

面白いかと思われます。
    むしろ歴代の首相って、前は一度辞めてもまた出来るのか、という
    驚きの新事実が…って、そうなんですよね、同じ名前出てくるし。

下には一口メモのように、暗記メモがあるので
    それを参考にすると、さらに間違いがないかも?

• 雑学の暗記ゴロが多かったけど、
    語呂合わせは普通にきれいでした。
    個人的には、
    「伊藤君のクローンが山形で見つかった、伊藤君が見つけた」
    (総理大臣の覚え方、第1代~)
    が、一番ツボ。

• 雑学の暗記ゴロが多かったけど、
    語呂合わせは普通にきれいでした。
    個人的には、
    「伊藤君のクローンが山形で見つかった、伊藤君が見つけた」
    (総理大臣の覚え方、第1代〜)
    が、一番ツボ。

• 漫画っていうか、イラストが沢山っていう程度。
    そして絵は下手。
    「ダジャレで簡単!イメージ暗記」に変えた方がいい。

マンガでかんたん!暗記丼 歴代の首相も!世界の国名も!難読漢字も!を本棚に登録しているひと

マンガでかんたん!暗記丼 歴代の首相も!世界の国名も!難読漢字も!を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

マンガでかんたん!暗記丼 歴代の首相も!世界の国名も!難読漢字も!を本棚に「積読」で登録しているひと

マンガでかんたん!暗記丼 歴代の首相も!世界の国名も!難読漢字も!の作品紹介

「ことばのパズルもじぴったん」作者・円周率暗唱ギネス前記録保持者の著者がスーパー暗記法を公開。

マンガでかんたん!暗記丼 歴代の首相も!世界の国名も!難読漢字も!はこんな本です

マンガでかんたん!暗記丼 歴代の首相も!世界の国名も!難読漢字も!のKindle版