comic 楽園のうた 下 (SPARK COMIC)

制作 : 小説イラスト カズアキ
  • 祥伝社

トップアイドルのシンと、平凡な高校生・那智。
メイクをして名を伏せた那智とシンのCMは、大きな反響を呼んで話題になってしまった。
それを見せつけられるたびに、那智はシンとの住む世界の違いを思い知る。
シンの独占欲が強くなる一方で、不安が消えない那智に、シンは思いがけない言葉を投げかける…。
★ドラマCD化され重版も完売した大人気BL小説、待望のコミカライズ!
★3本の番外編小説(イラスト:カズアキ)収録!

• コミカライズ。アイドルと地味な学生。作詩の一般公募に双子の妹が応募したことがきっかけ。マンガと小説の両方楽しめる内容。

• 下巻も鈴藤みわさんの番外編小説と、カズアキさんの挿絵付き。番外編小説は、なっちゃんが運転する恐怖のドライブと、なっちゃんが20歳の誕生日に酔っぱらう話、それから梨夢がなっちゃんにシンとのこと問い詰める話の3本。

• 【借り本】アイドル×学生(専属作詞家)
    好みの話だった。上・下巻で短くて進展が早いから、小説でもっと心情とかを詳細に知りたくなった。
    番外の小説も良かった。

代表作『楽園のうた』はケータイ投稿サイト“ ポケクリ” で累計8000 万PV ! 2009 年11 月と翌2 月上下巻書籍化。重版も完売。2011 年版『このBLがヤバい!』小説部門ランクイン。同時発売のドラマCD (CAST/ 神谷浩史、緑川光etc) も評判を呼んだ。また、山崎零作画で2013 年10 月にコミカライズもされた。シリーズ第二作『背中合わせの恋』も大人気。

「2014年 『カーテンをノックして』 で使われていた紹介文から引用しています。」

鈴藤みわの作品