著者 : 渡部昇一
  • 祥伝社 (1989年5月発売)

日本史から見た日本人〈昭和編〉「立憲君主国」の崩壊と繁栄の謎 (ノン・ブック四六判)の感想・レビュー・書評

• 明治憲法の欠陥
    統帥権干犯

アメリカの日系移民排斥
    ホーリィ・スムート法
    シナ大陸における排日・侮日運動

戦争

敗戦

• この本は私の原点です。
    この本を買って読んだことが引き金になりました。多分24さいころだったか。ずっと疑問に思っていた日本の歴史、特に戦前の正しい歴史をしっかりとした視点で語るものは当時これしかなかった。
    読んだときは感動のあまり人に勧めて嫌がられた。
    当時はまだバブルがはじけたばかりの時代でまだまだ景気がよかったのをよく覚えてます。

全日本人必読の書

渡部昇一の作品

川上 弘美
ロバート キヨサ...
アレキシス カレ...

日本史から見た日本人〈昭和編〉「立憲君主国」の崩壊と繁栄の謎 (ノン・ブック四六判)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

日本史から見た日本人〈昭和編〉「立憲君主国」の崩壊と繁栄の謎 (ノン・ブック四六判)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

日本史から見た日本人〈昭和編〉「立憲君主国」の崩壊と繁栄の謎 (ノン・ブック四六判)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

日本史から見た日本人〈昭和編〉「立憲君主国」の崩壊と繁栄の謎 (ノン・ブック四六判)を本棚に「積読」で登録しているひと

日本史から見た日本人〈昭和編〉「立憲君主国」の崩壊と繁栄の謎 (ノン・ブック四六判)はこんな本です

日本史から見た日本人〈昭和編〉「立憲君主国」の崩壊と繁栄の謎 (ノン・ブック四六判)の文庫

日本史から見た日本人〈昭和編〉「立憲君主国」の崩壊と繁栄の謎 (ノン・ブック四六判)のKindle版