30日間マクドナルド生活―自分の体で実験してみました についての感想・レビュー・書評

30日間マクドナルド生活―自分の体で実験してみました

著者: マツモトケイジ
本 / 祥伝社 / 212ページ / 2006年05月発売
価格: ¥ 1,260 (参考価格:¥ 1,260)

マアカさんのレビュー 5 読み終わった

「スーパーサイズミー」を実践したらどうなるか。
あの映画をみたら怖くて出来ないことを、あえて挑戦した勇気ある記録。

映画を見ながら読むとおもしろさ倍増です。

有坂汀さんのレビュー 5 読み終わった

マツモトケイジさんによる『一日三食マック三昧30日間』です。よくこんなことを実行するばかばかしさもさることながら、最後に収録されている『避難生活30日間』にはものすごいリアリティを感じました。 最近、スパーロック監督の『スーパーサイズ・ミー』を何度か見直していて、やっぱりこの人クレイジーだなと思っていたころ、 「そういえば日本人で30日間マクドナルド生活をしていた人がいたっけな」 と思っ... 続きを読む »

月下さんのレビュー

授業でスーパーサイズミーを見た関係で興味をもったわけですが。作者が結構自炊をする人でジャンクフード大好き!って人じゃないからこそわかりやすいというか大変だなあと思う部分もあったり。

DILBERTさんのレビュー 3 読み終わった

『30日間マクドナルド生活』とは?2004年に公開され話題を呼んだ映画『スーパーサイズ・ミー』(モーガン・スパーロック監督)。30日間マクドナルドの食べ物だけで過ごしたらどうなるのか?スパーロック監督が体を張ったドキュメンタリー映画では、21日目でドクター・ストップがかかるという結末が!本当にマクドナルドは体に悪いのか?自分の体で真偽を確かめた命知らずの日本人の記録。

spank999さんのレビュー

愛すべき馬鹿。
30日マクド、30日インスタント麺、30日間避難生活。どれも面白かったです。
30日間インスタント麺食べると痩せるという結果には驚きました。

sally86さんのレビュー 3 読み終わった

作者の文がおもしろかった(*^^*)
でも後半あきちゃった。

hiiiiさんのレビュー 3 読み終わった

読了。所有

NATSUさんのレビュー 3 読み終わった

毎日朝から3食、マクドナルドのものだけを食べて30日間生活してみた人の話。けっこうおもしろかった。

fukinotooさんのレビュー 4 読み終わった

日本版「スーパーサイズ・ミー」といった趣の本。「スーパーサイズ・ミー」の手法を完全には踏襲していないので正確な比較は出来ないと思うが、自分の体を張ってファーストフードの危険性を試す試みは示唆に富んでいたと思う。

s0910136さんのレビュー 3 読み終わった

映画「スーパーサイズ・ミー」の30日間マクドナルドの食べ物を食べ続ける企画を基にした作品です。
この作品ではマクドナルドを食べ続ける実験だけでなく、30日間カップ麺だけの生活や避難訓練生活も実験しています。

くだらなそうな企画に感じる人もいるはずですが、自分は身体を張ってまで実験をするのはとても勇気があるのではと思います。普通の人は挑戦できないでしょう。

この本を読んだら、食生活に気をつけなきゃなと思いました。

lovelessさんのレビュー 3 読み終わった

女子と男子では、食べる量も必要なカロリーも違うなぁ(笑)。私が30日カップ麺で過ごしても、あんなに痩せはしないと思う。

びにさんのレビュー 3

この著者は勇者だ。

ケイさんのレビュー 5

この人は勇者だ!マックの実験の他、カップ麺や避難訓練生活なども実験していました。1日ごとにちゃんと日記が書かれています。面白いです。この努力は尊敬に値します。(笑)

はじきさんのレビュー 3

馬鹿だなぁと思いながら一気に読めてしまいました。自分もやってみたくなりましたがやっぱり怖いのでやめましたw

akikikiさんのレビュー 5

面白かった。企画としてはバカっぽいのに、栄養の勉強にもなり考えさせられます。

まる桃さんのレビュー 4 読み終わった

ブログが初出(らしい)の「30日間マクドナルド生活」「30日間カップ麺生活」と書き下ろしの「30日間避難訓練生活」の3企画を収録。マック、カップ麺30日を自分で試してみるのはカンベンなんだけど、「へえ、このメニュー今度試してみよう」という気持ちも起こったりして、ジャンクフード紹介本的でもあります。やってる本人ツラかったろうけど、こっちは軽い気分で読めちゃいます。しかし、出版社提案の企画「30日間避... 続きを読む »

Yondaさんのレビュー 3

猫も食わないアー○スリー

妃酉さんのレビュー 5

なかなか興味深い本。
表題他、カップ麺生活と避難訓練生活も入ってとってもお得です(?)
まともな人は絶対に見向きもしないでしょう。読む時は周囲に注意!