ひっこしました

• 祥伝社

• こだわりの家作り、どれもこれも可愛いです。
    庭とウッドデッキ作りとっても憧れました。
    私も古い味のある家に引っ越して、好きなものに囲まれたスローライフをしてみたい!

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「私も古い味のある家に引っ越して」
      良いナ~←と言うと、知人が光熱費がバカにならないかも、、、と水を差すようなコトを言うんですよ。
      それは工...
      「私も古い味のある家に引っ越して」
      それは工夫次第として、杉浦さやかの本って気持ちが穏やかになる感じで良いですよね。
      2012/09/18
    • mameponさん
      nyancomaruさん
      いつもコメントありがとうございます(*^_^*)
      のんびりした気持ちになれて良いですよね♪
      まぁ現実的に考えるとい...
      nyancomaruさん
      いつもコメントありがとうございます(*^_^*)
      のんびりした気持ちになれて良いですよね♪
      まぁ現実的に考えるといろいろありますよね。ネズミ事件とかカビ事件には立ち向かえる自信がないかも(笑)
      2012/09/19
    • 猫丸(nyancomaru)さん
      「立ち向かえる自信がないかも」
      確かに、それは難題中の難題ですね。まぁチューさんの相手は、ニャンコにして貰いましょ。。。
      「立ち向かえる自信がないかも」
      2012/09/20
  • かわいい、あこがれの生活。

• お引越ししたくなる。笑。
    私もやるときはちゃんとノート作ろうー

• 何度も呼んでしまう。素朴、可愛い。

• お気に入りの1冊。
    杉浦さんが引越しから
    ちょっとしたリフォームみたいなことから
    細かいことが書かれていて凄く興味深い。

あれだけ綺麗に出来れば
    快適だろうなぁ・・・

• このイラストレーターは元々大好きだけれども、
    引越しという一番個性の出しやすいところを描いたこの作品は、
    すんごく楽しい1冊。
    いつもこの方の本を読むと、
    日々の生活をしっかりとエンジョイしたいと思えるんだよね。

• 一人暮らしを楽しむ杉浦さやかさんの引越しの記録です。物件探しからお部屋のレイアウトまで全部見せてくれます。かわいい引越しノートは必見です。

• 何度でも読み返したくなる!

ほんとに杉浦さんの文、絵が好き!!

素敵なお家でうらやましい。

内装も自分でタイルを貼ったり棚を作ったりしていいなぁ。

• 引っ越しする自分と重ねて読んでみたり。
    西荻に住んでみたい!

• 大好きな本!
    かわいくって実用的で。
    こんな本つくりたいな〜。
    そして家作りしたいな〜。

杉浦さやか

1971年生まれ。日本大学芸術学部美術学科卒業。在学中よりイラストレーターの仕事を始める。本書は、これまで作り続けてきたカードやラッピングのアイデアを詰め込んだ一冊。
著書に『うれしいおくりもの』(池田書店)、『おきにいりと暮らすABC』『おやこデート』(ともに白泉社)、『世界をたべよう! 旅ごはん』『ニュー東京ホリデイ』『たのしみノートのつくりかた』(いずれも祥伝社)、『おたのしみ歳時記』(小社)など多数。

「2022年 『きもちを贈る - 作って楽しいもらってうれしいカードとラッピング -』 で使われていた紹介文から引用しています。」

杉浦さやかの作品