早起きは3億の得

著者 : 石田健
  • 祥伝社 (2011年10月28日発売)

早起きは3億の得の感想・レビュー・書評

• あんまり面白くなかった。
    買わなくてよかった。図書館で充分。

早起きうんぬんより、
    読書や、IT駆使についての話ばかり。

• ネットビジネスで稼いでいる方の本です。
    全体的にまとまりのない本です。
    思いつきでどんどん書いているような本です。

朝早く起きてワクワクするようなスケジュールをそこに入れることを推奨されています。
    目標は紙に書くよりも映像や写真あるいは実際に見に行くこと。
    失敗から学ぶよりも小さな成功の積み重ねから学ぶ
    悪しき習慣がないかどうか立ち止まって確認を。
    成功するにはとにかくスピードが大事。
    ビジネス書よりも小説やマンガを。
    「ミナミの帝王」「白竜」がおすすめ。
    忙しい時こそ平日に遊びの予定を。
    仕事を加速。

特に成功から学ぶということには共感します。

• 久しぶりに5の本。子育てで自分の時間がとれない自分と同じ境遇、朝起きるしかない。自分も5時起きでランニングを続けているが、最近たるみがち。再度軌道修正出来そう‼高級住宅街ツアー、失敗から学ぶことに比べると、成功から学ぶことの価値は比にならないくらい高い♪不毛地帯を読め!本の世界では非常識な価値付けが可能!いまの月収50万にプラス5万、チャート分析で稼ぐ!4時起きで一時間走ってそれから読書して会社へ‼必ずやる、絶対やる!

• 28.早起きについての本が読みたくて借りてきました。早起きをなんとか実践できている私ですが、今一度見直したくて。そしたら「本当に大切なのは朝型生活を実践することではありません。大切なのは、早起きしてあなたは何を成し遂げられるか、ということです」という言葉が。うん、うん。・・・何も成し遂げてない。やはり見直そう。そして、朝の起きてやることに体を使うことを取り入れる事がいいみたい。それについても考えてみよう。よし、習慣になっていることを疑って、もう一度見直そう。

• •目標設定をする時は、言葉や数字よりも具体的に欲しいモノを持ってきた方が、実現しやすい。人は物欲に突き動かされる生き物である。
    •目標は髪に書くな。モノの写真を机に貼れ。あるいはモノを実際に見に行け。
    •書店のランキングに入っているビジネス書は読まない。読んでいる人が圧倒的に多いから。
    •小説を読む事で、ビジネスに使える言葉を手に入れる

• ・数字より、イメージ
    例)ベンツ!
    ・紙に書くより写真
    ・朝のタスクを作ってしまう
    ・成功から学ぶ
    ★価値ある商材に出会ったら、本人にコンタクトを取る
    ・小説からヒント
    ・マンガ 「白竜」「ミナミの帝王」

• ------------------------------------------
    所在記号:159.4||イシ
    登録番号:20099558

• 早起きは3億の得
    著 石田健

仕事ができる奴は、ビジネスでもスポーツでも早起きです。
    アメリカの建国の父、ベンジャミン・フランクリンは、「早寝早起き、健康の元、財産を増やし、知識を増す」と説いている。
    実際、俳優の哀川翔さんも8時就寝で4時起床を日課にしている。
    本当にすごいアイデアは、自分ひとりの時間の時に生まれる。早起きして、その習慣を作ることが大切。

内容が変わるが、良質の小説は、自分の世界観が変わる。それがビジネスのヒントになる。
    例えば、不毛地帯とか。

夕飯を食べ終わったら、3時間は起きて、何かをすること。
    軽い腹筋運動とかを行う。

健康上、作者は、食事の制限をしている。
    朝 前日の残り物を摂取する。
    昼 玄米と惣菜3品
    夜 炭水化物を出来るだけ摂取しない。
    実際、自分の収入が飛躍的に伸びたころ、居酒屋やレストランに入れば、まったく料金に気にすることなく、おいしそうなものを次から次へと注文し、酒を浴びるほど飲んでしまう傾向があるので、運動に励むようにする。

• 早起き、ジョギング、筋トレは自分も最近始めたし共感できた。ちょっとでもいいからスタートを切ってみるというのも最近実践して効果は納得。ただ収入に結びつけるという視点が欠けていた事に気付かされた。自分も頑張らないと…。

• 確かに読んでいて早起きしてその朝の時間に色々とできるようになれば本当にすばらしいと思った。
    だけども現実に石田さんの様に朝4時起床をしようと思うとかなり厳しい・・・(^_^;)

石田健の作品

落合博満
スペンサー ジョ...
ロバート キヨサ...
デイル ドーテン
クリス・ギレボー
トルステン・ハー...
ロンダ・バーン
古川 武士
デール カーネギ...

早起きは3億の得を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

早起きは3億の得を本棚に「積読」で登録しているひと

早起きは3億の得のKindle版