あなたのための誘拐

著者 : 知念実希人
  • 祥伝社 (2016年9月13日発売)

あなたのための誘拐の感想・レビュー・書評

• 傑作!

ゲームマスターと名乗る誘拐犯と刑事のお話。

第一の誘拐事件でゲームマスターを取り逃がした刑事が、警察を退職した数年後に身代金受け渡し役に指名される。
    それもあのゲームマスターから…

いや〜、これは面白いっす。
    ありがちなサイコキラーの誘拐物かと思ったら、なかなかのどんでん返し。

何より話のテンポが良くて、何?この後どうなるの?って興味が途切れない。そして読みやすい。

結構この人の作品読んでますが、心理戦や犯人当て的な筋書きなのに変にこねくり回さないので好きなんだよなー。

その著者の本の中でも一番の作品だと思います。

これはサスペンス好きに読んで欲しい一冊です。

猛烈にオススメです!!

• 四年前の誘拐事件とそっくりの誘拐事件。犯人は同じなのか、主人公に執着するのはなぜか。
    「ゲーム」というほどのゲームでもなく。真相には途中で気付くが、ひどすぎてそうであってほしくなかったもの。読後感悪し。

• ヤバい!めっちゃ面白かった!!面白すぎて、もったいないので2日間に渡らせたけど、ほぼ一気読み!w

ラスト間際で、げげげ~~っ!これはもしかして、相当ヤバい展開では・・・と思ったら案の定~~!!!

でもね、知念さんにはこういうお話を書いて欲しくないのよね。だってお医者さんなんだし。。。
    こういう救いのない話は他の作家さんに任せて欲しいわー。

楓も、他の女の子も、可哀想すぎるもの。悲しいわ。。。

• 驚くほど緻密に練り上げられた計画…知念実希人の底力を見た気がします。いつもの医療知識を封印しているのが、あるラインを越えた印象。中盤までに最高潮に盛り上がり、テンションの維持を心配しましたが杞憂でした。最後まで怒涛の如く繰り広げられる誤解と新事実、緊張感。目まぐるしい展開に圧倒されっぱなしでした。有り得ないラストには驚きましたが、それはそれで満足です。実は表紙に秘密があります。私は最初からそれに気づいていたのに、真実には気づきませんでした。完敗です。御見それしました。

• 誘拐の目的は序盤から察することができたけど、後味悪い話だった。頭いいみたいだし殺さなくてもいいゲームの方法があったのでは?

• 2017/11/6

• 終盤までは面白くて一気に読めたのだけれど、最後のどんでん返しが、、、。一応、予想は出来ないわけではなかったし、伏線もキチンと張られていたとは思うけど、何か全く嬉しくない結末だったかな。途中がどんなに良くても、個人的にこの後味の悪さは好みでないので、残念ながら評価はだだ下がり。

• うむむ。
    まぁ、面白かった。
    しかし、怖いなぁ・・・

• これは凄い
    いい意味で裏切られる

• 2017.6 うーん そう来たか。嫌な感じなダークさだね。あちこちの設定に無理がありすぎ。

知念実希人の作品

あなたのための誘拐を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

あなたのための誘拐を本棚に「積読」で登録しているひと