最果ての恋 (ボーイズDuoセレクション)

著者 : 新井サチ
  • 祥伝社 (2010年7月24日発売)

最果ての恋 (ボーイズDuoセレクション)の感想・レビュー・書評

• ノンケ×美大教師

• おー。めでたしめでたしなお話だなあ!風見教授の過去とみくりちゃんアンナちゃんの今後が気になります。

• 幼馴染 ノン気を好きになってしまった苦しい恋をずっとしている主人公。攻めの笑顔最高!ハマッタ、久々にgood

• わんこ系攻めが好きならよろしいかと。

• タイトルからもっと暗い話だと思っていましたがそうでもなかった。
    切なくて泣いたりもしましたけど、幼なじみでずーっと好きだった隣人の双子の妹の子が明るくて小さくて可愛らしく、ぱぁっと花が開いたようで、でも彼女なりの悩みも抱えていて。
    友達を好きになってしまう気持ちは本当に辛すぎるよね。

• 表紙や扉絵よりも本編の絵のほうが好きという、個人的にかなり珍しい作品。
    というか正直な話、表紙を見たときは「あ、この絵無理かも。先に読んじゃえ・・・。(←嫌いなものは先に食べてしまう主義)」と思ったのだが、読んでみたら「いいじゃないの!」となった作品。

双子がかわいい、癒される。
    その他全般、好きな絵だった。
    主人公の気持ちも丁寧に描かれていると思う。

最近、気に入った作家さんの作品を一通り読んでしまい、新規開拓中なのですが、久々のヒットです。

• ケータイ配信のマンガを書籍化したみたいですね。

幼馴染みにずっと片想いしていて、そのことをひた隠しにして相手の幸せを望んでいる北斗が主人公。
    自分の気持ちを、愛ではなく友情という形にすりかえてでしか示すことができない心の葛藤が、やわらかなタッチで描かれています。

登場人物が魅力的でいいんですが、なんせ中途半端。風見先生なんてステキなのに扱い方がもったいないです。もっともっと絡んで欲しかった。アンナってどんな極悪キャラ?と期待したら、全然イイ人だったし、皆結局仲良しだし。
    なので読後感はすごくいいです。でも、アクがない分、印象が薄くなっているような気がします。

新井サチの作品

最果ての恋 (ボーイズDuoセレクション)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

最果ての恋 (ボーイズDuoセレクション)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

最果ての恋 (ボーイズDuoセレクション)を本棚に「積読」で登録しているひと

最果ての恋 (ボーイズDuoセレクション)はこんなマンガです