ハッピー・ファミリー (1) (FC gold)

• 祥伝社 (1997年6月1日発売)

ハッピー・ファミリー (1) (FC gold)の感想・レビュー・書評

• まゆらママ愛してるぜ!の小学生なるとが、まゆらを手に入れるために(うづし夫パパから奪うために)悪戦苦闘する巻、笑笑。スレテるけどスレテないなるとが可愛い。誰にでもススメられる漫画。

• この作家は真っ向から人間というものと向き合って作品を書いているところが好きですね。借りて読んだけど購入したくなってきた。

• これぞ原点

• 保管

• 1122

• 将来こんな家族になりたいな、と思える漫画です。
    なるとの成長っぷりも注目。

• 学生時代に出会ってどハマリした作品。
    全三巻+番外編1巻(エクストラ)+スピンオフ1巻。

ポップでシャープで洒落てる絵柄、笑いと毒と涙がうまい具合で同居してる話の展開。
    絵柄と話のバランス…さじ加減が何とも好きです。

うずし夫のプロポーズはもう…あんなプロポーズをされたかった。
    今となってはムリですけど。

微妙な変化はあれど、ここまで絵柄が変わらない作家さんも珍しいと思う。

• こんな旦那と息子に取り合いされたいです…うずっ

• ゴシック・ファッションを描く人、という認識で読んでみたのですが、きちんとしたメッセージ性のある作品が描ける人なんだなぁと、今では思います。
    「綺麗で可愛くてもてる女」っていう設定は、ともすると反感を買いがちだと思いますが、まゆらを含め、日比野ファミリーは本当に素敵です。

• キャラクターの設定がぶっ飛んでるけど、生きるのに疲れたと思ったときに読むと、癒される。
    あとゴスロリ、ゴスパンクな衣装がかわいい。そうした服装も彼らが聞くアーティストといった背景がしっかりしてるので安心して読めます。
    岡内大好き!!!

三原ミツカズの作品

ハッピー・ファミリー (1) (FC gold)に関連する談話室の質問

ハッピー・ファミリー (1) (FC gold)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ハッピー・ファミリー (1) (FC gold)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ハッピー・ファミリー (1) (FC gold)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ハッピー・ファミリー (1) (FC gold)はこんなマンガです

ハッピー・ファミリー (1) (FC gold)のKindle版