掌にダイヤモンド (Feelコミックス)

著者 : 桜沢エリカ
  • 祥伝社 (1997年8月発売)

掌にダイヤモンド (Feelコミックス)の感想・レビュー・書評

• 自分が育ってきた小さな街で、自分と同じ服を着ている人を見かけたときの惨めな気持ちを、私は、忘れられそうにない。

• 女子高生の理子は女を育てるのが趣味のオジサマに出会い、ガールフレンドになることに。彼が育てた大人の女や息子との出会いを通して、背伸びせず等身大の自分を見つめなおす。

振られたオジサンが君は私の唯一のイライザだよ(確かこんなセリフだったと思うが...)と大人の女(名前を失念)に向かって言うところから、当時マイフェアレディを全編観てなかったわたしはこんなエロイ関係なのか?と思ったけど、イライザというより光源氏的な感じだなぁと今なら思う。

• 女子高生が主人公で援助交際やシャネル、エルメス、
    大麻、大人の恋愛への憧れなどが描かれている。

シャネルが欲しいけれど、スーツのプレゼントを断り、
    でもお茶だけでおこづかいをもらえるならと
    電話をする、そんな女子高生の心の揺れが
    描けてて、面白かった。

• 今は見えなくても、いつかきっと見えてくる。
    その時きっと、本当に欲しいものがみつかるよ。

だから、輝け乙女心。
    自分の時間で、自分のセンスで、自分の愛で。

• お金もちのおじさまと、女子高校生のお話。シャネルのカメリアをプレゼントされるシーンがあって、これを読んでからいつかカメリアを、この主人公みたいに大人になったら手に入れたいと思うようになりました。

• 「きみがシャネルスーツの似合う女性になっていくのを ぼくはこのカメリアと一緒に見ていきたいんだ」

• 妹が持ってたので借りて読んだ。装丁かわいいなぁ

• 見た目も好き。お話も好き。そして私の桜沢エリカデビュー本。

• なんとなく時々読み返してしまう本。

• 本の装丁がかわいい

桜沢エリカの作品

岡崎 京子

掌にダイヤモンド (Feelコミックス)を本棚に登録しているひと

掌にダイヤモンド (Feelコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

掌にダイヤモンド (Feelコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

掌にダイヤモンド (Feelコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

掌にダイヤモンド (Feelコミックス)はこんなマンガです

掌にダイヤモンド (Feelコミックス)のKindle版