スウィート・デリシャス 1 (Feelコミックス)

著者 : 青木光恵
  • 祥伝社 (2001年7月発売)

スウィート・デリシャス 1 (Feelコミックス)の感想・レビュー・書評

• 青木さんの描く女の子の身体とファッションは、私の好みにドンピシャリです!(鑑賞する、という意味で)
    ……いや、それ力説してどーする。

ということで、恋愛ビンボーのことえりちゃんが主人公のスイートデリシャス。
    今回読み返してビックリしたのは、実は4巻で終わっていたのに、初めて気が付きました。……数回は読み返しているのに。
    あまりにもひそやかについた「HAPPY END」そして、ここで終わり?の内容……。打ち切りか!?と思わず思ってしまいました。
    どーりで、続きを待っていても出ないはずだよ…(実は待ってた)

シモネタばんばん出てきますが、明るい話です。でも苦手な方は避けたほうが無難かも。
    ことえりちゃん、性格は果てしなくオヤジだし(そこがまだ好きなのだが)
    ケンカをして、身体だけが好きなんじゃないの!?と言ったことえりちゃんに「そんなことないて!乳牛はそそらんもん!」と真顔で力説したレオくんが、私はすごく好きです。

そんなコメディタッチのお話ですが、言っていることは結構マジで、共感できることは多々。
    何度読み返しても、毎度「そーだよなぁ」と頷く。
    でも一番「おおっ!」と思ったのは

「プロポーズされるのは嬉しい
    好きな人に必要だと言われるのはすごくいい!!

満ちる!!」

ということえりちゃんのモノローグ。
    この「満ちる!!」に全てが詰まっていると思ったね。
    まさしくそうだ!
    こういう視点でプロポーズネタ、書いてみたいなぁ。
    あんまり書いたことないんだ。
    お初ネタはこれでもかーっていうくらい書いているけど←それもどうよ。

• スイーツ(笑)だけど女ってこんなもんだ。

• ナイスバ!な、かわゆい女の子漫画☆見るだけでも、かわいい♪

• 可愛い女の子の正直でリアリティーある主人公の話 ちょっとえっちで笑える

• 女の子が本当に可愛い。ぽてっとした唇にむちっとした体がもう…っ(*´-`)

青木光恵の作品

スウィート・デリシャス 1 (Feelコミックス)を本棚に登録しているひと

スウィート・デリシャス 1 (Feelコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

スウィート・デリシャス 1 (Feelコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

スウィート・デリシャス 1 (Feelコミックス)はこんなマンガです