サプリ (1) (FC (335))

• 祥伝社 (2004年6月30日発売)

サプリ (1) (FC (335))の感想・レビュー・書評

• 大人の恋は切ない
    我慢や見栄やプライドや
    いっぱい余分なものがついて
    身動きできないのに
    恋する気持ちは
    昔と変わらず
    もしかしたらそれ以上に
    純粋なままだから
    たちがわるい
    でも、恋に向きあって
    生きていくしかないのだ

• 電子無料。う~ん。わかりそうなんだけど、あんまり良くわからなかった。。女性がきれいで目の保養でした。あと、今時の40代はあんな感じじゃないな~。

• ・絵がきれい。さすがおかざき真理さん。
    ・都内の大手広告代理店で働くおしゃれOLのオシャンティーでドラマチックな日々。
    (同僚による最後のおまけインタビューによると、実際の広告代理店はこんなきれいなイメージではないらしい。。。)
    ・会社での女の戦い方が描かれていて、リアル。一読の価値あり。

(ネタばれあり)

・最終巻はいまひとつ納得いかなかった。みんなハッピーになったけど、ご都合主義な印象。
    ・サハラと藤井は似合わないなあ~。

• 2017.3.9読了。

「別れるっていうのは その人の人生に参加しなくなるってことなんだ」

• 2017.2 全10巻

• キレーな女性

• 「このまま40歳独身」になってしまうのか…という漠然とした焦りと、失恋と…。気がつけば友達も、これといった趣味もなく仕事一本だったというありがちなテーマでありながら、斬新さを感じさせる手腕は相変わらずお見事!

• 触れ合いの一つ一つに、体の力抜けて心ほどけてく感じが気持ち良い

• 私にはいまいち

• ばっさばさの睫毛とぽってりした唇が可愛い。髪の毛とか体のラインが柔らかく女の子らしいところも良い。画面構成とか、背景に描き込まれた鳥とか魚とか、たまに入るギャグとか、独特のセンスが素晴らしい。こういうマンガならではの表現が凄いと、読んでて良かったなーと思う。ストーリーも読み応え有り。働く女性だけど、男性と張り合おうとしてる訳でもないし、恋愛面では大人に成りきれてない女の子っぽさが可愛くてマル。続きが読みたいです。

おかざき真里の作品

魚喃 キリコ
おかざき 真里
おかざき 真里
山田 詠美

サプリ (1) (FC (335))に関連するまとめ

サプリ (1) (FC (335))を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

サプリ (1) (FC (335))を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

サプリ (1) (FC (335))を本棚に「積読」で登録しているひと

サプリ (1) (FC (335))のKindle版