ゆくゆく (Feelコミックス)

著者 : 宇仁田ゆみ
  • 祥伝社 (2005年7月8日発売)

ゆくゆく (Feelコミックス)の感想・レビュー・書評

• トリバコハウスの外伝。

先に外伝を読んでしまったのだけど、トリバコハウスを読んでから再読したら全然雰囲気が違って、より面白かったです。

鎌谷の両親の話は意外だったけど、いいお話でした。
    しかしキンポ別人だなぁー。。

• オムニバス形式で贈る「トリバコハウス」番外編。男運のない女、気弱なオタク男子、天然モテ男、熟年カップル、遠距離恋愛―。幸せ探し、続行中!?

Feelコミックス(2005.07)

• 続きとは知らず、推理小説を最後から読んでしまいました。
    そして思う、続編って面白いなぁ。

• トリバコハウスの続編。うさドロ感覚でトリバコハウスより先に読んで、なんて大人な内容なの! と驚いた。トリバコハウスメンバーのその後の話。大人の恋愛って、年取った分、勇気がいる失敗に臆病になる。めぐみさんの「やっと年下の男にも甘えられる年齢なった」のセリフが好き。宇仁田さんて大人世代の恋愛も上手い。

• キンポ→国の天然記念物に指定。

• トリバコハウスの番外編。
    いろんな登場人物の恋愛模様を描いてます。

個人的にはダイキの話と鎌谷の両親の話がすきです。

• 歯列矯正器具(ブランケット&ワイヤー)。
    ミディアムボブの髪型。
    猫っぽい瞳と豊かな表情。
    そばかすを上書きするみたいによく赤くなる頬。

ユメちゃんが最強にかわいい。特にp87「あの…」ラストのコマ。

「母ちゃんの老後のメンドーくらい僕が見たるっちゅーねん!」
    (p124)

「夫婦ってさあ…」「お互いが一番傷つく言葉も知りつくしてて…」「わざわざその言葉を選んで相手にぶつけちゃうことがあるんだよね」「子どもの頃それがすごくイヤだったの」
    (P143)

「相手を傷つける言葉だけじゃなくて/ほしい言葉も知りつくしてるわけだし」「お互いにその気さえあれば」「またもとにもどることもできるんじゃねーかな…」
    (P145)

• トリバコハウスの続編。
    ダイキの話が1番良かった。
    好きな人に自分の趣味を認めてもらいたいのと隠したいという悩み。
    そして彼女に言われる「一体あといくつ 乙女にワナしかけさせんのよ」という言葉。ストレートに伝えられれば楽なのに、気持ちに気づいて欲しくてワナをしかけてしまうその乙女心にきゅんときた。

• その後。

• これの前身モノを読んでから読みたかったなーうっかりー

宇仁田ゆみの作品

ゆくゆく (Feelコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ゆくゆく (Feelコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ゆくゆく (Feelコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

ゆくゆく (Feelコミックス)のKindle版