カズン 1 (Feelコミックス)

著者 : いくえみ綾
  • 祥伝社 (2005年10月22日発売)

カズン 1 (Feelコミックス)の感想・レビュー・書評

• その昔、ファッション雑誌ZIPPERを購入していた頃誌面にて本作が連載されておりました。
    ぽっちゃり体型の主人公つぼみ(愛称ボン)が恋をして痩せるいうサクセスダイエットストーリー。つぼみの恋のお相手は30過ぎたバーのオーナー茄子川さん。それにバイト先の男友達シロとその彼女の金井さん。基本的にこの四人を中心としたコンパクトなお話。

少女漫画の主人公って大体かわいいと思うんですが、つぼみはどこにでもいそうな本当に普通の女の子です。正直痩せた後も容姿は並程度、更には比較されるかの様にモデルのいとこが出張ってきます。…が、へこたれずに綺麗になりたいと一生懸命ダイエットを頑張るつぼみ。そんな彼女が周りの人に愛される様子はダイエット漫画でありながらも内面の魅力について訴えてるなあと感じます。いくえみ先生はコンプレックスやドロドロした所を描くのがお上手。余韻と想像の余地を残したラストが良かったです。

• 変わろうとするぼんちゃんは偉い。

• いくえみ作品ちゃくちゃくと読み進めています!
    カズン、これも面白かった〜〜
    ぼんちゃんカワイイ。
    シロもちょ〜いいやつだけど茄子川さんかなやっぱり!!!奥田民生系男子らぶい。
    いくえみ漫画の男子はみんなよすぎなのだ。

• 2巻が未読なので不明だがダイエットでガラリと容姿が変わるのだろうか。
    元々のぼんちゃんも十分可愛いと思うが葛藤して前向きに生きる姿勢が素敵です。

• ダイエットして初めてしたマスカラはダマだらけ

適当に生きてきた主人公のぼんが、一人の男の子と出会ったことで身も心もみるみる変化していく
    とても前向きな漫画

• 店長やばす

• かわい~な~い~な~。
    いくえみ稜の風景+モノローグの画ってひみつみたいですてきだよね。大事にしたくなる。

しかし3巻でも熱量が一定にならないんだからもー。ぷりぷり。

• ぽっちゃり感がリアル。

• 再読。
    ダイエットする気になります。

ぼんちゃんみたいに人付き合いが上手になりたい。

• びっくりするくらい今の自分と重なる。もっと早く読みたかったけど、この本読んで前向きになれた気がする。

いくえみ綾の作品

ほし よりこ

カズン 1 (Feelコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

カズン 1 (Feelコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

カズン 1 (Feelコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

カズン 1 (Feelコミックス)のKindle版