著者 : 小池田マヤ
  • 祥伝社 (2006年6月8日発売)

CGH! 2―Cactus go to Heaven! (Feelコミックス)の感想・レビュー・書評

• ちょっとぶっとんだ話です。
    巻が進むにつれもっとシリアスになるようなのですが、2巻ではまだ変態ギャグ満載です。笑
    どうせ読むなら最後まで読む方がいいと思います。

• 男装の両刀であるマキオが社長を務めるC&Sカンパニー。
    そこで働くヒナコは、副社長クロスに惹かれている。
    ある日、外出先から帰社した彼女が見た光景は…!?

帯の「うちの会社、変態ばっかじゃん――っ!!」に大いに納得する内容でした。
    クロスさんはまだ納得できるけど、姐さん…!そんな…!(笑)
    しかし主人公のヒナコが個人的にどうにも苦手である。
    あえて「普通の女の子」なんだろうけど、共感より先に嫌悪感を抱いてしまう…。

そして2巻の最後でもっとすごいオチ(?)が…。
    だから表紙はいつもこの二人なんですか! 実はこの二人のための物語なんじゃないかと思い始めた今日この頃。私はこの二人好きだからいいですけどね~。

• 現時点での最新巻。ヒナコの働くC&Sカンパニーは超・個性派揃いというか変態ばかり?その筆頭と言える男装の両刀である社長・マキオに迫られるヒナコ。密かに副社長・クロスが気になるヒナコだが口の立つマキオの猛攻をかわせるか…そして2巻ラストではさらなる衝撃の事実が…掲載誌での執筆が中断されているようですが物語はまだまだ続くはずなので首を長くして待とうと思っています。

小池田マヤの作品

CGH! 2―Cactus go to Heaven! (Feelコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

CGH! 2―Cactus go to Heaven! (Feelコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

CGH! 2―Cactus go to Heaven! (Feelコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

CGH! 2―Cactus go to Heaven! (Feelコミックス)はこんなマンガです

CGH! 2―Cactus go to Heaven! (Feelコミックス)のKindle版