うさぎドロップ 5 (5) (Feelコミックス)

• 祥伝社

• いきなり子どもたちが大きくなってる〜

• <usagi drop>

Cover Design / VOLARE inc
    裝幀/関善之 for VOLARE inc

• ★読了日不明。

• 2009年12月30日
    いきなり場面は10年後に!
    切ない、、、切なすぎるよ、大吉と二谷さん。
    りんはかっこいいお姉ちゃんになった。

• おいおい成長したな。

• コミック

• 二人とも思春期になっていた‥。
    色々、複雑だよなーと思った(;_;)

• え〜!りんちゃんがいきなり女子高生で登場して驚いた。あれから10年後にワープしました。作者が描きたかったことは、独身男の子育て奮闘記ではなかったのですね。どういう世界を描くのか、とても興味があります。

• 【ストーリー★☆/キャラ★☆/心理★★/情景描写★☆/没入度★☆】
    三十路独男<<大吉>>が未婚のまま子育てすることになる奮闘記、第二部スタート。

5巻からは第二部として、子供たちが高校生になったところから始まります。
    りん、コウキ、麗奈それぞれの恋愛や友人、勉強など様々な出来事が、過去の回想シーンとともに描かれています。
    りんとコウキ、大吉とコウキママ。それぞれの想いがタイミングが交差しています。

まず、りんが大きくなっててビックリ。大吉はおっさんになってる(笑)
    小学生までの第一部は、大吉が親として悩み、葛藤しながら成長する話で興味深かったけど、高校生となった第二部は、恋愛や勉強などが中心。まぁ、当然だとは思うけど。
    コウキがどうなっていくか、今後の展開が楽しみです。

• いきなり高校生になってて
    びっくりした!!!

コウキも大人になってて面白い!
    幼馴染って難しい

大吉とコウキママの恋も難しいな~
    惹かれあってるのに
    色んな事情を考えて
    違う道を選ぶ

なかなかできることじゃないよね。。

1972年、三重県生まれ。名古屋市内の短大卒業後、広告制作の仕事を手がけた後、帰郷。1998年、ヤングアニマル(白泉社)掲載の「VOICE」で漫画家デビュー。『うさぎドロップ』(祥伝社)、『よっけ家族』『もぐもぐガーデン』(竹書房)、『パラパラデイズ』(小学館)、『ぽんこつ手芸部』『クレッシェンドで進め』(白泉社)など著作多数。

「2023年 『夕暮れのあなたは、少し首をかしげて 2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

宇仁田ゆみの作品